Мечта каждой женщины! Особенно в нашей стране,где российские императрицы ввели на них моду. Сегодня они доступны каждой — ведь стразы Swarovski отличить от натуральных драгоценных камней невозможно!
Поделиться
23 ноября в уютном ресторане Letto на одной из центральных московских улочек состоялся необычный праздник. Женщины на нем не просто блистали — они сияли и сверкали. Несмотря на то, что это было официальное мероприятие: подведение итогов первого в России Международного конкурса мастеров, работающих с кристаллами Swarovski Elements. Конкурса под названием «Дух русского величия и роскоши — эпоха Императриц».
Но «императорская» мода предполагает не только роскошь дорогих тканей и сверкание драгоценных камней. Это нечто более серьезное, связанное с государственными символами, — короны, диадемы, ордена, медали. Для этого конкурса была сделана первая в России светская работа в технике золотого и жемчужного шитья — раньше это было привилегией церковного искусства.
Думаю, что членам жюри пришлось нелегко: выбрать среди ТАКИХ царских украшений лучшие — задача почти невозможная.
И все же итоги подведены по всем трем номинациям!
В номинации ПЛАТЬЯ первое место присуждено работе Корсет «Княжна», выполненной мастером Julina. В зале ресторана на столиках были выставлены конкурсные работы, вышедшие в топ-лист. Посередине, словно блистательный небоскреб, возвышался корсет, украшенный кружевом, жемчугом и драгоценными сапфирами Swarovski. На него позволялось только смотреть, причем «не дыша».
В номинации АКСЕССУАРЫ первое место заняла Антонина Шахина с работой Тиара-трансформер «Императорские ордена» (фото внизу слева). Ордена — модная тема не только в «императорской» моде. Звезды, миниатюрные короны, кресты, украшенные разноцветным жемчугом, сапфирами, рубинами, изумрудами Swarovski — на ярко-красной ленте. Почему трансформер? Это тоже одна из модных тенденций: вы можете убрать или добавить один или несколько элементов внутри украшения, в зависимости от повода.
Второе место присуждено Гузель Бакеевой за работу Сумочка «Морозные узоры» (фото вверху в середине). Глядя на эту роскошь, представляешь себе красавицу-аристократку в летящей по белому снегу тройке в Мариинский театр… Чешский и японский бисер и жемчуг прекрасно сочетаются с драгоценными камнями бледных оттенков Swarovski, которые очень удачно скомбинированы с нежным серым мехом норки. Да, драгоценные камни и меха — это всегда высоко ценили российские женщины!
Третье место получила Наталья Сорокина за работу Декоративный пояс «Русская императрица: XXI век» (фото вверху справа). Сутаж, жемчуг и драгоценные камни Swarovski, а спереди — роскошная декоративная пряжка в восточном стиле с самым крупным камнем в центре. К такому поясу подойдут, конечно, только платья из самых дорогих тканей!
В номинации УКРАШЕНИЯ первое место заняла Евгения Бельская с работой Серьги «Роскошь Империи» (фото вверху слева). Тоже на тему российских орденов, в форме двух перекрещенных крестов. Но поражает также изумительно тонкая и разноплановая техника исполнения, а также многообразие использованных материалов — здесь и металл, и драгоценные камни Swarovski разной огранки, и золотая вышивка… И при этом — безупречная гармоничность.
Второе место получила Мария Вуколова за работу Большая парюра «Монплезир» (фото вверху в середине). Когда-то парюрой (parure — фр.) называлась всего лишь небольшая диадема. Затем этим термином стали обозначать большой драгоценный набор украшений, объединенный единым художественным решением и использованием одинаковых драгоценных камней и других элементов. У Марии это был комплект из обруча с пером страуса, ожерелья, браслетов, серег, заколок, булавок. Серебристо-белый тон украшений объединил их в единое целое. Материалы: самый мелкий в мире японский бисер, жемчуг и сапфиры Swarovski.
Третье место присуждено Зое Числовой за работу Сутажное колье «Каприз Екатерины» (посвященное жене Петра I, Екатерине I, фото вверху справа). Сутаж, тонкий плетеный шнур, образует причудливые формы в стиле барокко. Внутри эти формы заполнены драгоценными и полудрагоценными камнями Swarovski, жемчугом Swarovski и мелким бисером. Несмотря на то, что камни совершенно разные, колье смотрится очень органично.
Хочу присоединиться к поздравлениям и пожеланию дальнейших творческих успехов всем участницам конкурса и в первую очередь победительницам!
Надеюсь, что подобные конкурсы будут проводиться на регулярной основе!
Информационным спонсором конкурса «Дух русского величия и роскоши — эпоха Императриц» стала АКАДЕМИЯ ВURDA. Финал первого в РФ Международного конкурса мастеров, работающих с кристаллами Swarovski, состоялся в ресторане Letto — особая благодарность шеф-повару за превосходную кухню! Мероприятие было организовано компанией «ВЕКТОР МОДЫ» при поддержке SWAROVSKI ELEMENTS. Состав жюри: ПОЛИНА ПОЛУКЕЕВА, известный российский дизайнер, ВЛАДИМИР РЫФА, директор по развитию бизнеса Swarovski (Россия, страны СНГ), ЛЮДМИЛА ГРУШНИКОВА, маркетинг-менеджер Swarovski (Россия, страны СНГ), ТАТЬЯНА ШУМИЛИНА, заместитель генерального директора компании «Вектор Моды», АННА РЕНН, маркетинг-менеджер Swarovski Professional (Северная и Восточная Европа), МАРЛЕНЕ КОЛКОВЕР, главный дизайнер украшений бренда Create Your Style With Swarovski Elements. На мероприятии присутствовали главный редактор «Модного рукоделия» Юрий Шуманский, главный редактор издания «Модный город» Павел Кирюнин, представитель «Формулы рукоделия» Анна Никитина, главный редактор сайта burdastyle.ru Елена Карпова, а также представители бизнеса. Работы мастеров представляли модели из Модельно-продюсерского агентства «Gold Models». Фото: Студия «Арт-Вейв». Сергей Гордеев, Екатерина Маклинова, www.art-wave.su.
При публикации данного материала, полной или частичной, необходима ссылка на сайт www.burdastyle.ru.
Комментарии