Следить за модными тенденциями так же интересно, как и пробовать новые блюда. Ходить по магазинам и примерять кожаные ботильоны, выбирать по фактуре шарф на осень, думать, какое пальто лучше — в рубчик или в клетку. Это похоже на то, как чувствуешь себя в кафе «Брусника», где на выбор предлагают множество вкусных вариантов: ароматное овощное рагу, тыквенный суп, нежную курицу, фаршированную грибами, салат из фасоли с сельдереем.
Расскажем о самых интересных комбинациях.
Салат с курицей терияки и «темный чеддер»
Глубокий желтый покорил подиумы многих стран в этом сезоне. Один из осенних цветов, который не пестрит и не отвлекает, но приковывает к себе внимание. В нем носят кожаные пиджаки и вязаные свитера. Салат с курицей терияки в «Бруснике» примерно такого же цвета. Ассорти из огурцов, помидоров, лука, грибов вместе с курицей в кунжуте с терпким соусом — осенний вариант. Это блюдо, с одной стороны, сытное, с другой — наполнено полезными овощами. Что может быть лучше для ненастных деньков, когда так хочется тепла?
Крем-суп из тыквы и «тигровый оранжевый»
Тыква — традиционно осенний овощ. Ароматная и насыщенная по вкусу, она очень полезна для организма человека. Витаминный состав овоща таков, что позволяет поддержать ослабленный иммунитет и заодно поднять настроение, потому что цвет у тыквы яркий — оранжевый. Точно неизвестно, тыквой ли вдохновлялись дизайнеры модного дома Valentino, когда создавали свою последнюю коллекцию. В ней тигрово-оранжевый преобладает. Это идеальный спутник в большом городе, где так легко затеряться в толпе. В «Бруснике» этой осенью учли модные тенденции сезона и предлагают крем-суп из тыквы. Его готовят с морковью и картофелем, а еще добавляют фермерские сливки 15% жирности. С таким составом только покорять сердца и брать новую карьерную высоту.
Крем-суп из брокколи и «гуакамоле»
Институт цвета Pantone раз в полгода разрабатывает не только модную палитру, но и классическую. Насыщенный зеленый, отдаленно напоминающий оливковый, цвет «гуакамоле» рекомендован как базовый оттенок этой осенью. Забавно, что часто институт, называя цвета, заимствует наименования овощей и фруктов. Продолжая кулинарную тему, скажем, что кафе «Брусника» основательно подготовилось к осени. Здесь можно найти не только множество блюд с гуакамоле, но и крем-суп из брокколи. Один из самых полезных и зеленых в меню. По количеству кальция брокколи не уступает молоку, а еще содержит суточную норму витамина C.
Штрудель с шампиньонами и курицей и «ванильный заварной крем»
Белый цвет — один из самых хитрых. Мгновенно привлекает к себе внимание, но легко искажает реальность. К тому же, сочетается далеко не со всеми цветами. Это прекрасно знают дизайнеры, поэтому этой осенью сделали белый чуть темнее. Получился почти бежевый, но осветленный, словом, — ванильный заварной крем. Он отлично смотрится в струящихся тканях и текстурах. Если подбирать еду под цвет одежды, в «Бруснике» подойдет осенний вариант штруделя — с шампиньонами, курицей и моцареллой. Сытный перекус для занятых леди, который элегантно смотрится, даже если взять его с собой.
Сладкие блюда и «фруктовый голубь»
Не так-то просто представить, как выглядит цвет «фруктовый голубь», но институт Pantone расшифровывает название как «экстравертный розовый». Его фруктовый оттенок создает присутствие, которое нельзя проигнорировать. На деле же — это нежно-розовый цвет, любимый многими девушками. Его действительно сложно не заметить. Он такой притягательный, что напоминает аппетитное пирожное, которое так и хочется съесть.
В кафе «Брусника» более 30 разнообразных десертов. От классического чизкейка и тарталеток со свежими ягодами до мангового мусса, вишневого тарта с фисташкой без сахара, легкого малинового пломбира и воздушного меренгового рулета с ягодами и вкусом сгущенного молока. Сладкое в «Бруснике» не только радует вкусовые рецепторы, но и визуально притягательно. Десерты выглядят предельно эстетично. До такой степени, что могут стать достойным спутником девушки на модном показе или светском рауте.
Основатели проекта «Брусника» Павел Мокрушин и Юлия Артемьева рассказывают об осеннем меню:
— В этом сезоне нам хотелось сосредоточится на натуральных ярких блюдах итальянской и европейской кухни, мы не усердствовали с добавлением большого количества приправ и заправок. Только сезонные овощи, натуральные вкусы и цвета природы. Царицей осеннего предложения, конечно, выступает тыква. Мы предлагаем тыквенный крем-суп, также суп из брокколи. Куриная котлета «Пармиджано» с кусочком сыра и томатной пастой, штрудель с шампиньонами и наши новые салаты — яркие нотки осеннего меню.
https://www.instagram.com/brusnikacafemsk
http://www.brusnikacafe.ru