На протяжении более 165 лет они создают и совершенствуют уникальные рецепты приготовления шоколада, отдаваясь своей работе и уделяя особое внимание каждой детали — начиная с отбора ингредиентов самого высокого качества и заканчивая изысканными творениями шоколада.
История компании началась в 1845 году с небольшой кондитерской в Цюрихе, когда кондитер Дэвид Шпрюнгли-Шварц и его 29-летний сын решили сделать нечто новое — начать создавать шоколад. Позже, в 1879 году другой швейцарский шоколатье Рудольф Линдт из Берна создал новый метод изготовления шоколада, который впоследствии был назван «конширование». Тёмная, бархатистая масса с матовой текстурой легко приобретала заданную форму и быстро таяла на языке. Его нежный тающий шоколад, который он назвал «chocolat fondant» (шоколадный фондант), быстро приобрёл популярность и внёс важнейший вклад в формирование репутации швейцарского шоколада. В 1899, после покупки шоколадной фабрики Рудольфа Линдт компанией «Chocolat Sprüngli AG», вновь образованная компания получила название «Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG», производя с того момента инновационный шоколад на фабриках в Берне и Кильхберге.
С 1845 года швейцарские Мэтры Шоколатье компании LINDT символизируют высочайшие стандарты швецарского качества. Каждая мельчайшая деталь имеет значение, когда речь идет о производстве совершенного шоколада, мягко тающего во рту и нежно раскрывающего чувства.
Создание безупречного шоколада начинается с выращивания какао бобов. Компания Lindt & Sprüngli отбирает самые ароматные какао бобы с лучших плантаций в Гане, Латинской Америке, Мадагаскаре и Карибских островах. В создании своего шоколада Мэтры Шоколатье от LINDT смешивают различные по происхождению сорта какао, в том числе высокоароматические Криолло и Тринитарио, для того, чтобы получить идеальную основу для шоколада LINDT, обладающего богатым ароматом и отличительным вкусом какао.
Следующим этапом зерна какао аккуратно обжариваются на фабриках LINDT под тщательным контролем Мэтров Шоколатье. По настоящее время они все еще относятся к группе немногих компаний, которые до сих пор обжаривают какао зерна на своих фабриках. Именно в момент обжаривания какао бобов раскрывается неповторимый вкус шоколада. Далее какао-бобы размалываются на очень мелкие крупицы, невероятная мягкость которых ощущается вкусовыми рецепторами, создавая уникальное удовльствие от тающей текстуры шоколада LINDT.
Впоследствии шоколад LINDT приобретает восхитительно нежную и тающую текстуру благодаря процессу конширования, открытому Рудольфом Линдтом в 1879 году. До изобретения этого процесса шоколад был известен и продавался в твердом виде в брикетах, но благодаря процессу конширования он приобрел нежную текстуру, и потребители узнали, что такое тающий, поистине нежный шоколад. Со временем Мэтры Шоколатье из LINDT развили и усовершенствовали этот процесс, благодаря чему шоколад LINDT приобрел уникальную невероятно мягкую и нежную текстуру и то качество, за которое его ценят потребители по всему миру.
Мэтры Шоколатье из LINDT с особой тщательностью отбирают самые лучшие высококачественные ингредиенты из особых регионов по всему миру. Идеальное темперирование и финальные штрихи в создании шоколада Мэтрами Шоколатье из LINDT придают шоколаду соблазнительный блеск и характерный звук при разламывании плитки. С особой любовью и заботой Мэтры Шоколатье вручную украшают свои творения и покрывают изысканные начинки пралине великолепным шоколадом LINDT, чтобы затем аккуратно упаковывать свои шедевры и подарить их своим потребителям.
Преданность Мэтров Шоколатье из LINDT своему делу основывается на богатом наследии опыта и знаний по совершенствованию каждой ступени процесса по производству шоколада начиная с 1845 года. Их страсть и творческий дух вдохновляет всех сотрудников LINDT и по сей день. Именно поэтому в мире нет и не будет другого шоколада, который бы сравнился с шоколадом LINDT по уникальному качеству.
Среди многообразия шоколадных произведений от LINDT любой, даже самый взыскательный ценитель шоколада сможет найти шоколад на свой вкус. В России LINDT предлагает широкий ассортимент шоколадных изделий, в том числе известные премиальные бренды: нежнейший тающий LINDOR, утонченный EXCELLENCE, изысканные пралине SWISS LUXUTY SELECTION.
История самого успешного бренда компании LINDT началась в 1949 году, когда Метры Шоколатье создали LINDOR, уникальный нежный шоколад с тающей кремовой начинкой, не похожий ни на один другой. LINDOR называли золотом среди шоколадных изделий, ведь ни один другой шоколад не обладал таким нежнейшим вкусом и тающей текстурой. Даже имя LINDOR несет в себе благородный смысл: Мэтры Шоколатье от LINDT объединили в имени LINDT и OR, что в переводе с Француского означает «золото». Перед этим наслаждением не мог устоять никто… Сегодня LINDOR — самый популярный бренд компании LINDT.
Нежнейший, тающий шоколад LINDOR от Lindt приглашает вас принять участие в уникальном конкурсе. Все, что вам нужно сделать — это сфотографироваться с Мэтрами Шоколатье от LINDT и LINDOR, показать, что вы ощутили, попробовав нежнейший, тающий шоколад LINDOR. В период с 5 по 25 сентября 2015 года поставьте «Лайк» («Нравится») официальной странице Lindt Chocolate Russia в Facebook и разместите там вашу фотографию с Мэтрами Шоколатье от LINDT, приняв тем самым участие в конкурсе.
Три победителя конкурса получат подарок — коллекцию нежнейшего шоколада Lindt, а один из них получит главный приз — поездку в Швейцарию на двоих от LINDT и наших партнеров Swiss International Air Lines и Офиса по туризму Швейцарии.
Более подробную информацию о Lindt и об условиях конкурса вы можете найти на официальном сайте.
Фото: PR