Вход

Рыбка золотая


7 февраля 2014

Норвегия — страна загадочных троллей, необыкновенной красоты фьордов, звенящих водопадов, изумрудной морской воды, чистого, прозрачного воздуха и волшебной природы.

Автор статьи
Юлия Деканова

Одно из самых удивительных богатств этого сказочного королевства — рыба. Семга, лосось, форель, треска, сельдь. Рыбы такого вкуса и качества нигде в мире больше нет. Все потому, что норвежцы очень любят свою страну и трепетно заботятся об экологии. Длина береговой линии Норвегии чуть больше 20 тыс. километров. Вот где настоящее раздолье для разнообразных морских обитателей. Рыбу разводят на специальных огороженных территориях в самих фьордах, кормят только экологически чистыми кормами без антибиотиков и гормонов роста. Наверное, поэтому вкус настоящей норвежской семги ни с чем не спутаешь, она свежая, необыкновенно нежная и сразу тает во рту. В семге много йода, витаминов D, B12 и незаменимых жирных кислот омега-3. То есть всего того, без чего быть здоровой и красивой ну никак не получится.

Путь рыбы довольно интересен. На производстве ее полностью обрабатывают и нарезают, а потом подвергают шоковой заморозке. Суть ее в следующем: температура в камере, где замораживается рыба, понижается до -30° -40°С. После шоковой заморозки качество норвежской семги остается отменным в течение двух месяцев. До места назначения она доставляется в замороженном виде в специальных машинах. После специальной разморозки семга сохраняет все полезные свойства, и вкус ее от вкуса охлажденной отличить невозможно.

Некоторые виды суши и роллов делаются из сырого продукта, который, естественно, должен быть безопасным и самого высокого качества. Норвежская семга идеальный вариант для приготовления таких блюд.

Ролл «Филадельфия»Ролл «Филадельфия»

385 ккал; время приготовления 55 мин.

Ингредиенты: 2 стол. ложки риса для суши, кусочек филе норвежской семги, сухие водоросли «Нори», кусочек сливочного сыра.

Способ приготовления:

■ Филе семги разрежьте на тонкие пластины толщиной 2 мм, длиной 14 см и шириной 5 см. Рис отварите.

■ На коврике для ролла распределите рис и накройте листом водорослей. По краю листа водорослей выложите узкой полоской сливочный сыр.

■ С помощью коврика скрутите ролл так, чтобы рис оказался снаружи, а водоросли и сливочный сыр внутри.

■ Выложите на коврик пластинки нарезанной норвежской семги внахлест, сверху положите готовый ролл и аккуратно скрутите его вместе с семгой. Затем разрежьте ролл на 8 частей.

СОВЕТ:

● Для роллов выбирайте круглозерный азиатский рис (в идеале — японский) с большим содержанием клейковины, что позволит ему хорошо удерживать форму.

● Варить рис советую по‑японски, то есть на пару, без сахара, соли и молока.

● Перед варкой замочите рис на несколько минут в холодной воде.

● Когда будете разрезать ролл на части, острый нож смочите холодной водой.

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 9/2013

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить