Салат с курицей в кукурузной панировке
437 ккал
Ингредиенты: ● ¾ чашки муки ● 1 яйцо ● ¼ чашки куку-рузной муки ● 1 чайн. ложка кумина ● 1 стол. ложка сахара ● 2 куриные грудки, нарезан-ные полосками ● 1 авокадо ● 250 г листово-го салата ● 200 г болгарского перца ● 3 стол. ложки козьего сыра ● соль, перец по вкусу ● растительное масло.
Для заправки: ● по 1 стол. ложке оливково-го масла и грейпфрутового сока ● 2 стол. ложки винного уксуса ● 1 чайн. ложка меда.
Способ приготовления: Разложите по трем мелким мискам ½ чашки муки; яйцо; кукурузную и оставшуюся муку, смешав ее с приправами и сахаром. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в мучной смеси. Выложите на сбрызнутую маслом фольгу. Запекайте 12−15 мин. Смешайте с ломтиками сыра, авокадо, болгарского перца, листьями салата и заправьте.
Французские тосты с вишней
380 ккал
Ингредиенты: ● 250 г рикотты ● 2,5 стол. ложки сахара ● ½ чайн. ложки экстракта ванили ● 8 кусков цельнозернового хлеба ● 400 г замороженной вишни ● 2 яйца ● 3 белка ● 1 чашка обезжиренного молока ● по 1 чайн. ложке кукурузного крахмала и сахара ● 2 чайн. ложки молотой корицы.
Способ приготовления: Смешайте рикотту с 1,5 стол. ложками сахара и ванилью, намажьте смесью 4 куска хлеба, накройте оставшимся хлебом. Выложите на сковороду, смазанную маслом. Смешайте яйца, белки, 1 стол. ложку сахара и вылейте на бутерброды. Дайте немного впитаться и запекайте в духовке 40 мин. Разведите крахмал в молоке, добавьте вишню, сахар и корицу. Готовьте в микроволновке 5 мин, делая перерывы через каждую минуту, чтобы помешать соус. Подавайте с тостами.
Томатный супчик чаудер
110 ккал
Ингредиенты: ● 1 чайн. ложка сливочного масла ● по 1 чашке нарезанного лука и сельдерея ● 2 чашки куриного бульона ● 3 чашки нарезанного картофеля ● лавровый лист ● по ½ чашки консервированных помидоров с соком, нежирного молока, кукурузы, нарезанной петрушки ● черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Пассеруйте на масле лук и сельдерей 5 мин. Положите овощи в бульон, добавьте картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, уменьшив огонь, 20 мин под крышкой. 2 чашки супа пюрируйте в блендере и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте помидоры, молоко, кукурузу. Готовьте 5 мин, помешивая. Перед подачей посыпьте перцем и зеленью петрушки.
Текст: Лия Радова. Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии