Многие люди, которые еще никогда не пробовали приготовить мыло своими руками, даже не представляют, насколько это легко. Гарантируем, результат вас порадует!
Вам понадобится:
- Белая мыльная основа с маслом Ши
- 1−2 чайные ложки какао-порошка
- 1−2 чайные ложки мелко порезанной свежей мяты
- 6−10 капель эфирного масла мяты
- Силиконовая форма для мыла (можно заменить любым подходящим пластиковым или картонным контейнером)
Шаг 1
Нарежьте мыльную основу на кубики, положите в подходящую емкость и растопите на водяной бане или в микроволновке. Если вы используете микроволновку, ставьте емкость на 30 секунд, затем перемешивайте, потом вновь на 30 секунд — и так до тех пор, пока основа не расплавится.
Шаг 2
Добавьте в растопленную основу какао-порошок, мяту и эфирное масло. Пропорции можно варьировать: можно сделать мыло с легким ароматом, а можно добавить больше ингредиентов так, чтобы оно пахло, как мятно-шоколадное мороженое!
Шаг 3
Хорошо перемешайте, убедитесь, что какао-порошок не слипся в комочки. Затем перелейте в силиконовую форму или контейнер. При желании вы можете использовать даже большой контейнер — мыло потом можно будет порезать на удобные брусочки.
Сверху слегка присыпьте какао-порошком. На этом этапе ваше мыло будет выглядеть как настоящий десерт! Для дополнительного декоративного эффекта можно что-нибудь написать или нарисовать (например, красивые завитки) с помощью зубочистки.
Шаг 4
Оставьте застывать в течение часа или около того. Затем выньте из формы и при необходимости нарежьте. Если мыло с трудом достается из контейнера, поставьте его на пару минут в морозилку — после этого вы его сможете с легкостью извлечь.
Фото: helloglow