Вход

Как удержать кальций в организме


7 февраля 2014

О необходимости ежедневного употребления продуктов питания, богатых кальцием, нам говорят родители, бабушки и реклама с экранов телевизора.

Автор статьи
Юлия Деканова

Кальций - это главная составляющая структурной основы зубов и костей скелета. Он способствует нормальной свертываемости крови, сокращению мышц. Кальций важен для здоровья сердечнососудистой системы. Его недостаток ведет к серьезным заболеваниям таким, как остеопороз, и нарушению нормального роста и развития детей.

Продукты, богатые кальцием:

- молочные продукты - молоко, творог, сыры;

- орехи, бобовые (лидируют по содержанию кальция);

- зелень - молодая крапива, шиповник, кресс-салат;

- рыба, особенно сардина;

- мясо;

- цельные злаки.

Для поддержания достаточного уровня кальция в организме мало только употреблять продукты, богатые этим ценным элементом. Главное - чтобы кальций остался в нашем организме. А для этого необходимо, чтобы в рацион питания входили продукты содержащие витамин D. Именно витамин D способствует правильному усвоению кальция в организме человека.

Витамин D присутствует в сливочном масле, молочных продуктах, яичном желтке, рыбе жирных сортов.

Остаться в организме кальцию также помогают аскорбиновая кислота, магний и соли фосфора.

Главный источник аскорбиновой кислоты - овощи.

Больше всего магния содержится в отрубях, хлебе грубого помола и орехах.

Соли фосфора содержатся в рыбе.

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить