Эти праздничные лакомства,адресованные персонально каждому маленькому гостю,произведут неизгладимое впечатление.
Поделиться
Кексы «Елочки» 460 ккал, время приготовления 180 мин Ингредиенты: ● 2 яйца; ● 120 г сахарного песка; ● 100 г горького шоколада; ● 160 г муки; ● ½ пакетика разрыхлителя; ● 400 г сливочного масла; ● 450 г сгущенного молока; ● цедра ½ лимона; ● пищевой краситель зеленого цвета; ● 150 г цукатов; ● украшения, кукурузные «звездочки».
1. Яйца взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и мукой, смешанной с разрыхлителем. Разложите по формочкам, выпекайте 25 мин при 180 °C. 2. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Подмешайте краситель и цедру. 3. Из центра каждого кекса выньте ложкой немного мякиша. В углубление поместите цукаты и немного крема. Мякиш наломайте и воткните в крем. Уберите в холод на 30 мин. 4. С помощью кондитерского шприца сделайте из крема «веточки», закрепляя их на ломтиках, воткнутых в кексы. Получившиеся «елки» украсьте. Уберите в холод на 1 ч. Совет: крем из масла и сгущенного молока получится гладким и не будет расслаиваться, если при смешивании оба продукта будут одинаковой температуры — комнатной. Мини-тортики «Лапландия» 420 ккал, время приготовления 120 мин Ингредиенты: ● 800 г сметаны; ● 500 г сахарного песка, шепотка соли; ● щепотка соды; ● 250−300 г муки; ● 3 стол. ложки какао-порошка; ● драже в красной глазури; ● 100 г горького шоколада; ● 50 г белого шоколада. 1. Из 200 г сметаны, 150 г сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Половину отделите и соедините с какао. Часть светлого теста раскатайте, вырежьте кружочки и выпекайте 3 мин при 190 °C. Из оставшегося светлого и темного теста испеките по 4 коржа. 2. Оставшуюся сметану взбейте с сахаром. Промажьте коржи и оставьте на ночь. Утром торт разрежьте на порции, на каждую уложите круглые коржики. Украсьте драже и шоколадом так, чтобы получились мордочки оленей. Совет: чтобы коржи хорошо пропитались, оставьте их на ночь в комнате. А утром уберите в холодильник на 1 ч: тогда торт можно будет нарезать аккуратными ломтиками. Статья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2013 Фото: Константин Виноградов Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии 1