Эти лакомства связаны крючком,сшиты из фетра,слеплены из полимерной глины(fimo). Они украсят детскую комнату не только в день рождения ребенка!
Поделиться
ГИРЛЯНДА С такими чудесными картинками на треугольных флажках, подвешенных на красивую ленту, комната сразу станет праздничной. Мотив флажка вы найдете в начале статьи рядом с фото моделей.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Ткань с рисунком маффинов (кексиков) или других лакомств, а также однотонная х/б ткань разм. по 30 х 30 см (для 7 флажков); х/б тесьма шириной 2 см, длина — произвольная, нитки для шитья. КАК СДЕЛАТЬ Из цветной и однотонной тканей выкроить по 7 флажков. Сложить лицом к лицу по однотонному треугольнику и треугольнику с рисунком, стачать по скошенным краям, ширина шва 5 мм. На острие припуски срезать близко к стежкам. Вывернуть, приутюжить края.
На тесьме и открытых срезах флажков отметить середину. Один треугольник открытой верхней стороной на ширину 1 см наколоть на край тесьмы так, чтобы метки середины на флажке и тесьме совместились и чтобы сторона с рисунком была спереди. Таким же образом с произвольным интервалом между ними наколоть остальные флажки. (У нас интервал между флажками — 3 см.) Тесьму завернуть на ширину 1 см на сторону флажков с картинками (сложить вдвое) и прострочить зигзагом от начала первого флажка до конца последнего.
МАФФИНЫ Они связаны крючком — как предвкушение того, что скоро можно будет ими полакомиться. Размер диам. 6 и 9 см, высотой 7 и 9 см (без ягод). Схемы для вязания, А и В, а также Условные обозначения к схемам приводятся в начале статьи рядом с фото моделей. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ По 1 мотку (по 50 г) х/б ниток для вязания крючком белого, розового, светло-лилового, сиреневого, светло-зеленого, зеленого и коричневого цвета; крючок № 2,5; вата для набивки. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Маффины вяжутся столбиками без накида по кругу. Каждый круг начать 2 замещающими возд. п. для 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. (соединительным столбиком), провязанным из верхней из 2 замещающих возд. п. При смене цвета замещающие возд. п. выполнять уже новым цветом.
МАЛЕНЬКИЙ МАФФИН: для нижней части набрать 6 возд. п. коричневыми нитками и 1 соед. ст. замкнуть в круг. 1 кр.: провязать по кругу 10 ст. б/н. 2 кр.: из каждого ст. предыдущего р. провязывать по 2 ст. = 20 ст. б/н. 3 кр.: из каждого 2-го ст. провязывать по 2 ст. = 30 ст. б/н. 4 кр.: из каждого 5-го ст. провязывать по 2 ст. = 36 ст. б/н. 5 кр.: из каждого 6-го ст. провязывать по 2 ст. = 42 ст. б/н. 6 кр.: прибавить с равными интервалами еще 3 ст. = 45 ст. б/н. 7—9 кр.: вязать без прибавок.
После 9-го кр. нить отрезать и зашить.
Верхнюю часть вязать сиреневыми нитками как нижнюю, но дополнительно провязать еще 10-й кр. без прибавок. Затем вязать рюш: 11 кр.: из каждого 5-го ст. предыдущего кр. провязать по 3 ст. б/н. 12 кр.: 1 ст. б/н, *2 соед. ст., 5 ст. б/н, от * повторять, закончить 2 соед. ст. и 4 ст. б/н. Нить обрезать и зашить. БОЛЬШОЙ МАФФИН: для нижней части набрать по 6 возд. п. коричневыми или белыми нитками и 1 соед. ст. замкнуть в круг. 1 кр.: 10 ст. б/н провязать по кругу. 2 кр.: из каждого ст. б/н предыдущего р. провязать по 2 ст. б/н = 20 ст. б/н. 3 кр.: из каждого 2-го ст. провязать по 2 ст. = 30 ст. б/н. 4 кр.: из каждого 5-го ст. провязать по 2 ст. = 36 ст. бн. 5 кр.: из каждого 6-го ст. провязать по 2 ст. = 42 ст. б/н 6 кр.: из каждого 7-го ст. провязать по 2 ст. = 48 ст. б/н. 7 кр.: из каждого 8-го ст. провязать по 2 ст. = 54 ст. б/н. 8 кр.: из каждого 9-го ст. провязать по 2 ст. = 60 ст. б/н. 9—12 кр.: вязать без прибавок. После 12-го кр. нить обрезать и зашить.
Верхние части провязать светло-лиловыми или белыми нитками, как нижнюю часть, но по верху светло-лиловой части сделать только 10 кругов.
Затем для рюшей светло-лилового маффина вязать так: 11 кр.: из каждого ст. б/н предыдущего р. провязать по 3 ст. 12 кр.: 1 ст. б/н, *3 соед. ст., 5 ст. б/н, от * повторять, закончить 3 соед. ст. и 4 ст. б/н. 13 кр.: из каждой п. предыдущего р. провязать по 1 ст. б/н. Нить обрезать и зашить. Для рюшей на белом маффине провязать след. образом 13-й кр.: из каждого 4-го ст. б/н провязать по 3 ст. 14 кр.: 1 ст. б/н, *1 соед. ст., 1 ст. б/н, 3х по 2 ст. б/н вместе, 1 ст. б/н, от * повторять, закончить 1 соед. ст., 1 ст. б/н и 3х по 2 ст. б/н вместе. Сборка: нижнюю часть пришить к верхней, оставив в шве открытым ок. 2 см. Набить ватой и зашить отверстие в шве. УКРАШЕНИЯ НА МАФФИНАХ: ЦВЕТОК
Коричневыми нитками набрать 6 возд. п., замкнуть в круг и провязать 2 круга по 10 ст. б/н. Нить обрезать и цветок посередине пришить к верхушке светло-лилового маффина. ВИШЕНКА
Набрать розовыми нитками 3 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. 1 кр.: по кругу провязать 6 ст. б/н. 2 кр.: из каждого ст. провязать по 2 ст. = 12 ст. б/н. 3 кр.: из каждого ст. провязать по 1 ст. = 12 ст. б/н. 4 кр.: из каждого 2-го ст. провязать по 1 ст. = 6 ст. б/н.
После 4 круга нить обрезать, вишенку набить ватой и той же нитью сверху сшить.
Вторую вишенку связать аналогично. Листья и стебель вязать по схеме, А светло-зелеными нитками. Начать от стрелки, А 8 возд. п., затем обвязать их 7 соед. ст., затем набрать 2 возд. п. для 1-го листа и вязать по схеме, А 1—6 р. Нить обрезать. После этого начать от стрелки В заново, набрать 11 возд. п., обвязать их 10 соед. ст., провязать 2 соед. ст. на первых 2 возд. п. 1-го листа и для 2-го листа провязать 1—6 р. Нить обрезать.
К каждому стеблю пришить по 1 вишенке, вишенки пришить посередине верхней части сиреневого маффина. Листья и стебель не пришивать. КЛУБНИЧКА
Набрать розовыми нитками 4 возд. п. и 1 соед. ст. замкнуть в кольцо. 1 кр.: по кругу провязать 8 ст. б/н. 2 кр.: из каждого ст. провязать по 2 ст. = 16 ст. б/н. 3 кр.: из каждого 4-го ст. провязать по 2 ст. = 20 ст. б/н. 4 кр.: из каждого 4-го ст. провязать по 23 ст. = 25 ст. б/н 5 кр.: из каждого 5-го ст. провязать по 2 ст. = 30 ст. б/н. 6 и 7 кр.: вязать без прибавок. 8 кр.: пропускать каждый 3-й ст. = 20 ст. б/н. 9 кр.: пропускать каждый 2-й ст. = 10 ст. б/н. 10 кр.: пропускать каждый 2-й ст. = 5 ст. б/н.
После 10-го кр. нить обрезать, клубничку набить ватой и зашить той же нитью. Листья вязать по схеме В зелеными нитками. Начало нити оставить висеть на длину ок. 30 см.
3 возд. п. и 1 соед. ст. замкнуть в кольцо. 1-й и 2-й кр. вязать по схеме В, затем для 1-го листа провязать с 3-го по 7-й кр. Для других 3 листьев заново привязать нить и провязать по схеме В 1—5 кр. Нить зашить.
Началом зеленой нити провязать 5 возд. п. и обвязать их 5 ст. б/н для стебля, при этом 1 ст. б/н заменить 2 возд. п.
Листья пришить к клубничке, клубничку с листьями пришить к верхушке белого маффина. Белыми нитками сделать прямые стежки длиной ок. 3 мм для «семян» клубнички.
МИНИ-МАФФИНЫ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И ЦВЕТНЫМ САХАРОМ КОНФЕТА НА ПАЛОЧКЕ выглядят как настоящие, но на самом деле они слеплены из полимерной глины. А глазурь имитируется белой краской. Для такой работы вам понадобится полимерная глина разных цветов, пленка для сохранения продуктов свежими и зубочистка. Внимание: все изделия из полимерной глины по завершении работы необходимо обжечь в духовке по указаниям изготовителя глины! МАФФИНЫ
Слепить маффины из коричневой глины диам. и высотой ок. 1,5 см. Ножом или толстой иглой прорезать продольные углубления как гофре. Перемешать 2 более светлые глины до мраморного эффекта и раскатать на доске до диам. ок. 3 см. Края должны быть неровными. Получившуюся лепешку как глазурь налепить сверху на маффины. Вылепить украшения: ягодки, кофейные бобы и пр. и наклеить на верхушку маффинов. ПЕЧЕНЬЕ
Из бежевой глины скатать шары диам. ок. 1,5 см, чуть прижать сверху и сделать маленькое углубление посередине. Прозрачную глину раскатать на доске до диам. 3 см, края должны быть неровными и лепешку налепить сверху на печенье как глазурь.
Печенье положить между пленкой, палочкой проколоть посередине отверстие. Пленку удалить, отверстие подровнять. Печенье посыпать разноцветной «сахарной крошкой». КОНФЕТА
Скатать тонкие «колбаски» из трех цветов полимерной глины (диам. ок. 2 мм). Скрутить «колбаски» друг с другом и покрутить между ладонями, пока не получатся полосатые «колбаски» диам. ок. 3 мм. Закрутить колбаски в диски (см. фото) и посередине вставить зубочистки.
ПОДСВЕЧНИКИ Они испечены из подсушенного очень соленого теста, а затем раскрашены в разные цвета сахарной глазури. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Соль, мука, растительное масло, форма для выпекания кексов, декоративные глянцевые краски красного, белого, голубого цвета; кисть. КАК СДЕЛАТЬ Приготовить соленое тесто: 2 чашки муки, 1 чашка воды, 1 чашка соли и 1 чайная ложка растительного масла. Вымесить упругое плотное тесто, если он получается чересчур сухим, по капле добавлять воды.
Тесто слоями, чтобы не образовывалось воздушных пузырей, укладывать в форму для кексов. Оставить подсыхать при комнатной температуре на сутки. Затем запечь при 150 градусах в течение примерно 45 минут.
Дать остыть, достать из формы.
Загрунтовать белой краской. После высыхания краски раскрасить в разные цвета, для более светлого оттенка краски смешивать в разных пропорциях с белой краской.
ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ Эти сахарные пирожные хранятся чрезвычайно долго, так как тесто и начинка для них тоже сделаны из полимерной глины. См. указания по изготовлению украшений из полимерной глины выше!
Скатать 2 более темные шарика (для верхней и нижней части) и более светлый (для прослойки между ними). Сжать в лепешки до толщины ок. 3 мм, уложить между пленкой и раскатать в более тонкие лепешки. Удалить пленку. По краям более темных лепешек проколоть иглой маленькие отверстия. Более светлую лепешку как кремовую начинку уложить между двумя более темными лепешками.
СЛАДКИЙ ГОРШОЧЕК На этот раз сумка выступали в роли маффина — сладкого кекса. А бусины и пайетки — вместо цветного сахара. Два мотива, А и В приводятся в начале статьи рядом с фото моделей. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Фетр толщиной 1,5 мм коричневого цвета разм. 15 х 15 см и фиолетового цвета разм. 15 х 25 см; кружевная тесьма длиной 35 см; розовый шнур толщиной 4 мм, длиной 60 см; репсовая лента шириной 1 см, длиной 80 см; сатиновая ленточка розового цвета шириной 3 мм, длиной 20 см; стеклярус зеленого цвета и прозрачный, пайетки розового и пурпурно-розового цвета, маленькие стеклянные бусины розового, бисер розового, зеленого и белого цвета; нитки для шитья; папиросная бумага. КАК СДЕЛАТЬ Детали сумочки перевести на папиросную бумагу, увеличить или уменьшить до нужного размера и вырезать. Деталь, А выкроить 2х из коричневого фетра, деталь В 2х из фиолетового. Выкроить без припусков. На коричневых деталях прострочить вертикальные линии с интервалом 7 мм более темными нитками.
По верхнему краю коричневой детали наметать кружево. Нижний край фиолетовых деталей наложить поверх кружева и пристрочить в край. Фиолетовую деталь отстрочить в край над поперечными метками.
Детали сумки сложить изнанкой к изнанке. Для ручек концы репсовой ленты наложить между деталями сумки на боковые срезы под поперечными метками и стачать в край.
Шнур разрезать пополам, неравномерно скрутить и, как показано на фото модели, пришить вручную на переднюю сторону сумочки.
Красную сатиновую ленту разрезать пополам на равные части, завязать бантики. Бантики пришить по краям ручек в их основании.
Сумочку по передней стороне украсить пайетками и бусинами, как показано на фото модели.
ВСЕ К СТОЛУ! Вкусный кекс и сладкие конфеты у нас везде — даже на фарфоровых тарелках! Совет: для такого декора стола можно использовать и детскую посуду. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Розовая тарелка и белое блюдце, краски для фарфора и керамики красного, белого, коричневого и синего цвета, кисти. КАК СДЕЛАТЬ Тарелку расписать, как показано на фото. На блюдце мотив можно нарисовать карандашом. Начать роспись с больших участков и с более светлых мест, чтобы их не закрыли более темные краски.
Каждый слой краски должен полностью высохнуть, прежде чем вы продолжите роспись.
Смешивайте краски друг с другом. Детали расписывайте в последнюю очередь. На тарелке равномерно поставьте горошинки.
Расписанную посуду поставьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 160 градусов, оставьте при этой температуре на полтора часа. Затем дайте посуде остыть в духовке. После этого расписанную посуду можно будет мыть, но царапины будут видны.
Фото: Кристине Бауэр; идея и воплощение: Рашана Дженнингс. Материал подготовила Елена Карпова
Комментарии