Маринованные овощи с лапшой рамэн
390 ккал, время приготовления 45 мин
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 батат, 4 шампиньона, 4 стебля зеленого лука, 1 початок кукурузы, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 2 стол. ложки кунжутного масла, 200 г лапши рамэн, 100 мл растительного масла, 3 стол. ложки соевого соуса.
■ Баклажаны, батат, грибы и цукини нарежьте ломтиками. В сковороде вок разогрейте масло и по очереди обжаривайте овощи и грибы. Лук нарежьте, кукурузные зерна быстро обжарьте на оставшемся масле.
■ Чеснок и перец порубите, перемешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаренные овощи и грибы перемешайте, полейте получившимся соусом, накройте миску пленкой и оставьте на 20 мин.
■ Лапшу рамэн, не разламывая, отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Перемешайте с ранее приготовленными маринованными ингредиентами и сразу подайте на стол.
Салат с имбирем
260 ккал, время приготовления 30 мин
Ингредиенты: 70 мл кунжутного масла, 70 мл рисового уксуса, 1 чайн. ложка тертого имбиря, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка меда, 1 луковица, 1 куриное филе, 200 г маринованного имбиря, 70 г кинзы, 120 г листьев салата, 2 стол. ложки семян кунжута.
■ Кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь, соевый соус и мед тщательно перемешайте в небольшой емкости. Можно добавить молотый красный перец.
■ Лук нарежьте полукольцами, куриное филе — длинными ломтиками. Маринованный имбирь нарежьте ломтиками, кинзу порубите, салат порвите.
■ Все осторожно перемешайте, полейте приготовленным маринадом и оставьте на 15 мин. Перед подачей на стол салат посыпьте семенами кунжута.
Грибной суп мисо с сыром тофу
130 ккал, время приготовления 20 мин.
Ингредиенты: 600 мл бульона даси (или рыбного бульона), 4 гриба шиитаке, 2 стол. ложки пасты мисо, 1 стол. ложка соевого соуса, 50 г сыра тофу, несколько перьев зеленого лука.
■ Грибы нарежьте крупными ломтиками. Бульон даси (рыбный бульон) доведите до кипения, положите грибы и варите на маленьком огне 3 мин.
■ Пасту мисо перемешайте с соевым соусом, добавьте в бульон и варите 1 мин. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон с грибами. Доведите до кипения и снимите с огня.
■ Зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупно наискосок. Суп разлейте по небольшим пиалам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Роллы со сливами
350 ккал, время приготовления 50 мин.
Ингредиенты: 100 г риса для суши, 400 г слив, 2 стол. ложки сахара, 50 мл 20%-ных сливок, щепотка ванилина.
■ Рис отварите до готовности и разложите тонким слоем на циновке, покрытой пищевой пленкой.
■ Сливы вымойте, каждую разрежьте пополам, удалите косточки. Половину залейте сливками и варите на маленьком огне 5 мин. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте сахар и ванилин.
■ На рис выложите оставшиеся сливы, осторожно сверните рулетом и затем разрежьте на 6 частей.
■ Соус вылейте на порционные тарелки, выложите сверху роллы. Каждый можно украсить половинкой сливы.
Текст: Александра Сотникова. Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии