Вход
Комментарии 6
  • elena
    05 дек. 2014 г., 11:25:43
    Возможно. Текст не мой, я его только немного подредактировала. И лекцию, честно говоря, полностью не прослушала. Вероятно, выступление просто подсократили. Насколько я знаю Александра Васильева, он очень трепетно относится к тонам и оттенкам, малейший нюанс учитывает. По крайней мере, что касается его лично :)))
  • Анжела LC
    04 дек. 2014 г., 19:42:53
    Елена, я кажется догадываюсь в чём разница восприятия вышла. Здесь "Красными" называют классически красные цвета (то что сразу в восприятии, как гамма красного возникает). Потом идёт классификация на беж -; розе (светло, средне розовые оттенки) -; пинк (ярко, насыщенно розовый) -; лила (сиренево-лиловая гамма) -; коричневые -; оранж (коралл) -, и бургунд- (бордо, тёмно красные оттенки). Может быть и смешанный цвет, к примеру - беж-розе. Или обычно светлые оттенки губной помады могут просто называть:"Нуд". Последнее специалисты рекомендуют подбирать под свой естественный тон губ. Если же здесь прийти в магазин и попросить красную помаду, то продавщицы предложат именно классику в красных тонах. Поэтому я красное, как красное и поняла. :-)))
  • elena
    04 дек. 2014 г., 11:55:33
    Да, Анжела, тоже соглашусь, кроме одной маленькой детали: губы красного цвета - здесь, по-видимому, имеются в виду многочисленные оттенки красного - извините, цвета красного мяса, например... :)
  • Анжела LC
    03 дек. 2014 г., 21:02:36
    Спасибо, Таня! :-)))
  • Татьяна SGIBNEVA
    03 дек. 2014 г., 16:47:28
    Анжела,полностью с тобой солидарна!)))
  • Анжела LC
    02 дек. 2014 г., 23:20:38
    В чём-то я с ним согласна, в чём-то нет. Позабавили фразы: "В макияже должна преобладать естественность — это признак уверенности в себе" и "Губы натурального красного цвета". Так наверное может только мужчина рассуждать. Любой визажист подтвердит, что нуд лук не значит, что там нет мейк-ап. Там именно и сводится к искусству казаться не накрашенной и при этом быть накрашенной. И далеко не всегда женщины красятся от неуверенности в себе. Почему рисует художник свои картины? Для кого-то собственное лицо - это картина и применение косметики - ещё одна грань проявления креативности. На счёт губ - красных губ от природы я ещё не видела, в отличии от красных помад, которые в свою очередь делятся на матовые, перламутровые, блестящие текстуры и т.п. :-))) Конечно, это всего лишь мысли вслух. Каждая женщина сама должна решать краситься ли ей или нет и ещё упомяну, что есть лица, которым и совсем без косметики хорошо и конечно же макияж, если он есть, желательно должен быть продуман, подобран к типу лица, гармонировать с собственной цветовой гаммой и выполнен качественно и качественными продуктами. Тогда и сработает искусство украшать, что собственно и означает по смыслу слово: "Косметика". :-)))