Ароматические диффузоры с палочками можно приобрести даже в обычном супермаркете. Но сделать их своими руками не намного сложнее, тем более что аромат вы можете создать абсолютно уникальный и полностью соответствующий вашим предпочтениям! Даже те рецепты, которые вы найдете в этой статье, вы легко сможете изменить на свое усмотрение.
С приходом осени ароматы выпечки и лакомств домашнего приготовления начинают казаться особенно уютными и согревающими! Сегодня мы расскажем, как получить с помощью эфирных масел ароматические композиции, имитирующие эти аппетитные запахи. Но прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте разберемся, что вам понадобится для создания диффузора.
- стеклянный флакон с горлышком, в которое поместятся деревянные палочки, но при этом не слишком широким
- любое рафинированное масло (70 мл)
- спирт, например, пропиловый или медицинский (2 ч.л.), или водку (2 ст.л.)
- длинные деревянные палочки, например, шпажки
Мы рекомендуем готовить аромасостав сразу в выбранном флаконе, а не в другой емкости, чтобы эфирные масла не улетучивались при переливании. Но это не обязательно, поэтому вы можете смешать ингредиенты в более удобной емкости, а потом перелить во флакон. Порядок действий такой: наливаете рафинированное масло, затем добавляете эфирные масла, после — спирт, после каждого этапа размешиваем. В конце во флакон вставляете палочки, причем имейте в виду, чем они длиннее, тем активнее отдача аромата.
Теперь переходим к рецептам!
Имбирное печенье
- 16 капель эфирного масла гвоздики
- 12 капель эфирного масла имбиря
- 12 капель эфирного масла аниса
- 6 капель эфирного масла ладана
Яблочный пирог
- 15 капель эфирного масла корицы
- 5 капель эфирного масла лемонграсса
- 7 капель эфирного масла грейпфрута
- 5 капель эфирного масла бергамота
Улитки с корицей и апельсином
- 15 капель эфирного масла сладкого апельсина
- 12 капель эфирного масла корицы кассия
- 4 капли эфирного масла пачули
- 8 капель эфирного масла имбиря
Тыквенный пирог со специями
- 15 капель эфирного масла красного апельсина
- 12 капель эфирного масла кардамона
- 20 капель эфирного масла гвоздики
- 15 капель эфирного масла душистого перца
Печенье «Сникердудль»
- 15 капель эфирного масла ванили
- 8 капель эфирного масла лимона
- 15 капель эфирного масла мускатного ореха