Об авторе страницы
Нашу сегодняшнюю героиню зовут Кейт Дженкинс, и она создаёт объёмные изображения еды, используя нитки, спицы и крючок. Вот что рассказывает Кейт: «Я научилась вязать спицами и крючком, когда мне было 8 лет, и с самого начала меня захватило это занятие. Я провела немало счастливых часов в доме моего детства в Уэльсе, создавая разнообразные вязаные вещи. Моя страсть только разгоралась!». Кейт поступила в Брайтонский университет и получила диплом, став дизайнером по текстилю. Она сотрудничала со многими марками, в том числе с Missoni, Donna Karan, Ralph Lauren.
А вот как появилась вязаная еда: «Я всегда искала разные способы реализации моей любви к пряже, текстилю и цвету. При этом меня всегда очаровывала повседневная жизнь, особенно — еда. Поэтому я стала брать вещи, которые все мы знаем и любим, например, фиш-энд-чипс, и заново изобретать их, создавая из пряжи».
Кейт рассказывает, что, открывая свою первую выставку, волновалась: «Кто-нибудь придёт? Моё искусство довольно странное, кому-то это понравится? Я что, собираюсь продать кому-то вязаную бутылку кетчупа?». Но выставка прошла с аншлагом, и множество работ Кейт оказались проданы. Теперь наша героиня выставляется в разных городах мира, и в её Instagram — десятки тысяч подписчиков.
О чём эта страница
Страница Кейт целиком посвящена её работам. Вы найдёте тут вязаные торты и пончики, бургеры и сэндвичи, яичницу и консервированный суп… Часто это — очень реалистично выполненные вязаные копии привычных продуктов, а иногда — сделанные и декорированные с долей доброй иронии. «Хотя моё творческое путешествие разнообразно и увлекательно, одна вещь никогда не меняется, — говорит Кейт. — Что бы я ни создавала, будь это коробочка картофеля фри или банка с сардинами, я всегда добавляю в это своё тепло и немного юмора. Прежде всего я хочу, чтоб мои работы заставляли людей улыбаться».
Кому будет интересна эта страница
Если вы вяжете и любите необычные способы реализации этого умения, рекомендуем вам эту страницу.
Больше фото: @kjcardigan