Вход
Комментарии 8
  • irinabeletskaja
    06 нояб. 2019 г., 23:31:21
    Юлия, я тоже практически перешла на покупки ткани в ин -те. Уже как-то стали налаживаться контакты, появились любимые магазины. По цене,конечно,очень заметная выгода, по сравнению с нашим городом 2 - 3 раза (даже сравнивала сток одного артикула). Порой один недостаток - успеть отложить в бронь понравившуюся ткань. Но,когда налаживаются контакты с продавцом, этот вопрос не становится критичным.
  • Юлия Деканова
    irinabeletskaja
    07 нояб. 2019 г., 9:02:47
    irinabeletskaja, да вы правы, успеть забронировать ту самую ткань. И, точно, подметили, налаженные контакты помогают не упустить, иногда даже найти и купить то, что любишь, о чём мечтается. Я тоже сравниваю цены и порой разница приводит в шок.
  • ra29 (Ирина)
    30 окт. 2019 г., 16:12:09
    Хочу дополнить статью. Существует таблица плотности тканей (см интернет). Если покупатель уже немного ориентируется в бязях/поплинах, то с помощью этой таблицы можно понять что именно вам предлагают в интернете. Например, на сайте продается штапель с плотностью 130-150 г/м2 (некоторые интернет-магазины, особенно если это серьезное предприятие с сетью стационарных точек продаж, ориентированое в т.ч. на оптовую торговлю, указывают этот показатель в описании ткани). Сравнив с таблицей, вы можете понять что речь идет о достаточно плотной хлопковой ткани, потому что такую же плотность имеет поплин. И значит, вряд ли ваша ткань будет уж очень хорошо драпироваться, просвечиваться на свету и т.д. Скорее будет стоять шалашиком ))) Или табличная плотность жаккарда 170-250 г/м2. Другими словами, если на сайте вам предлагают жаккард с плотностью 120 г/м2, значит, это сравнительно тонкая для своего класса ткань, которая, скорее всего, для юбки со встречной складкой не подойдет ))) Но все равно покупка тканей в интернете, какой бы выгодной она ни была, способна принести неприятный сюрприз. Для себя я решила, что никогда не куплю по интернету однотонную искусствуенную замшу, кожзам, вышитый вельвет. Эти ткани никакое фото не передаст в том виде, в каком они в реале. И тут может поджидать большое такое разочарование...(
  • Юлия Деканова
    ra29 (Ирина)
    31 окт. 2019 г., 8:48:16
    ra29 (Ирина), Ирина, спасибо, что поделились опытом. Лично для меня все эти показатели не информативные и не удобные в плане, что надо табличку держать под рукой, сравнивать показатели, помнить их наизусть. Это скорее информация для профи, которые работают на крупных предприятиях и закупают ткани большим оптом для массового произвоства чего-либо. Для меня важнее описание, фото- и видео-подача ткани, понимание продавца назначение ткани.
  • Elena Shi
    30 окт. 2019 г., 13:59:07
    Давно закупаюсь в одном онлайн-магазине. Риски да, бывали - ошибалась с плотностью ткани.
  • Юлия Деканова
    Elena Shi
    31 окт. 2019 г., 8:51:14
    Elena Shi, да, отсутствие возможности потрогать ткань - и есть тот риск, о котором вы говорите. Тоже сталкивалась :)
  • Княженика
    29 окт. 2019 г., 20:03:06
    Первый и главный страх покупки - это тактильное ощущение. Я могу более или менее представить, как будет чувствоваться ткань, но никакой гарантии. В моем городе эксклюзивных тканей с интересным принтом очень мало представлено. Я хоть и не любитель принта, но некоторые образы в голове моей родились и сидели. Год я искала ткань по магазинам, инстаграму и интернет-магазинам. Наткнулась на ИГ девушки, которая занимается тканями - закупает небольшими отрезами интересные коллекции. Мне повезло, что она в моем городе - я нашла ту ткань, что хотела, и по ощущениям она оказалась именно той, что нужно. Но мне все же спокойнее было съездить и пощупать ткань, нежели брать с доставкой. Пока на большие подвиги в покупке ткани вслепую я не решусь =)
  • Юлия Деканова
    Княженика
    30 окт. 2019 г., 13:42:23
    Княженика, да, согласна. Риск есть всегда. У меня случались проколы и ни раз, увы. Но, покупая у проверенных продвцов тканей, риск практически сводится к нуля. По крайней мере с так называемыми привычными тканями: рубашечная, атласный и креповый шелка, шифон, батист, вискоза и т.д.