Вход
Комментарии 17
  • babydi
    19 июня 2017 г., 9:30:34
    не могу разобраться, как сшить это платье, http://ethnoboho.ru/svoimi-rukami/boxo-stil-izuchaem-xarakternye-storony-i-uchimsya-sozdavat-nepovtorimye-platya-boxo-svoimi-rukami.html но оно такое интересно, что скажете?
  • Tamara32_67
    17 авг. 2016 г., 16:54:42
    в журналах 90гг. в заголовке описания выкройки указывали страницу с фото модели. было ОЧЕНЬ УДОБНО. современный коммерческий мир это не позволяет - через тернии к нужному, авось еще что-нибудь понадобиться по пути. ПЕЧАЛЬКА. посмотрю я эту многостраничную рекламу, но в нужное время. согласна по поводу шрифта - ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ. НАДО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ШЬЮТ, В ОСНОВНОМ, НЕ ДЕВОЧКИ-ШКОЛЬНИЦЫ.
  • lightday
    30 мая 2016 г., 15:33:50
    Статья какая-то заумная...Понятно, что не имея особых навыков, не сошьешь сложную вещь. Да и мало кто из новичков возьмется за такую работу. Это просто выкинуть ткань на помойку) Но начинать с чего-то нужно и в журналах много полезной информации. Все приходит с опытом. У меня есть коллекция номеров журналов еще с тех первых номеров, которые мы переснимали друг у друга и зачитывали журналы до дыр. Мы часто по ним шили, мне подходят выкройки Бурды. Но жаль, что в новых выпусках очень много "повторяшек". Ну сколько можно давать одни и те же модели на новый лад? Хотелось бы от любимого журнала больше креативности и новых интересных моделей. А то просматривала предпоследний номер, хотела купить, а там практически ничего интересного. И дано платье, которое у меня уже сшито надцать лет тому назад, только теперь оно уже с короткими рукавами).
  • BELLAMIRK
    20 мая 2016 г., 21:11:50
    Очень часто мелкий шрифт еще двоится из -за типографского брака. Вот где засада.
  • Funfusion
    18 февр. 2016 г., 16:50:33
    Все,конечно,хорошо,что есть такой журнал с выкройками,но вот с описанием все гораздо сложнее.Я швея-новичок или самоучка,в описаниях ничего не понимаю абсолютно,что с чем сшивать!Мне проще в интернете посмотреть видео ,что с чем соединять. Хотелось в описании увидеть фотографии самых важных и сложных фрагментов ,которые предстоит сшивать.Такие фото можно увидеть в рубрике мастер-классы,вот если бы добавить их к каждому изделию ,хотя бы в черно-белом цвете и заострить внимание на одном важном элементе ,стало бы намного проще шить .
  • igruschka
    17 февр. 2016 г., 13:39:18
    Статья очень мне понравилась. Я себя тоже считаю новичком. Хотя в молодости закончила училище по пошиву верхней женской одежды. Работала в ателье инд.пошива, ушла. Сейчас шью для себя. выкройки часто под себя подгоняю. Так как рост 164 см. и фигура не стандарт. Но купила себе книгу Практика шитья, там все подробно описано. А по поводу шрифта не спорю очень мелкий. Мне кажется нужно убрать немного рекламу и тогда все будет нормально. И шрифт можно сделать покрупнее. Хотя без рекламы сейчас любому журналу выжить очень трудно. Редакция с этим согласится.
  • BELLAMIRK
    24 окт. 2015 г., 9:25:01
    Мало того что шрифт мелкий, так и в паре журналов просто типографский брак, этой газетный шрифт еще и смазан, читать просто невозможно. И да, старые выкройки располагались лучше и переводились легче и понятнее было А вообще, глаза боятся -руки делают и не боги горшки обжигают!
  • Похващева Ирина
    11 мая 2015 г., 21:39:21
    Шрифт действительно очень мелкий, с возрастом ещё зрение подводит. К качеству бумаги претензий нет. Всё остальное просто отлично.
  • Беляева Елена
    05 мая 2015 г., 15:35:05
    Смешно читать претензии по размеру шрифта)) Дамы, кто очень хочет сшить себе новую вещь, не напугает ни мелкий шрифт, ни подгон по фигуре - НИЧЕГО! спасибо журналу что он есть и что на протяжении 38 лет он рядом, начиная с того самого номера 1977 года на английском, который мы еще и переводили чтобы понять как шить)
  • emilia_koh
    04 мая 2015 г., 13:59:55
    Если будет написано крупнее в инструкциях, дейсивительно получится очень обьемный журнал. Это скажется на его цене! И тем более, если на глянцевой бумаге, это еще + 50%! Зачем? Все и так устраивает, как есть! Спасибо любимому журналу! За границей такие журналы стоят в 2-3 раза дороже.... От качества бумаги, итоговый результат не зависит....
  • ksushafl
    03 мая 2015 г., 19:46:06
    Дорогие форумчанки! В наш век современных технологий, скоростей и к большому сожалению агрессивного маркетинга люди совсем забыли что всему надо учиться! Всем хочется получать результат легко и быстро, если вы развитый умный человек вы должны понимать, что легких путей не бывает, бывают облегченные, но только знаниями и практикой.В далекие времена когда еще не было журналов, мы ходили на полноценные 10 месячные курсы кройки и шитья. Я очень благодарна тому времени и возможностям из ничего создавать что-то, благодаря тем знаниям ,пользоваться журналами в будущем было одно удовольствие. Единственное к чему призываю- учитесь с 0!
  • blume
    30 апр. 2015 г., 11:10:15
    Для новичка, если честно, инструкция далеко не все. Говорю из собственного опыта. Столько тут мне открылось новых слов: подборт, припосадить итд. Главное, мне кажется, не торопиться. Единственное, на что бы я пожаловалась, так это количество выкроек на листе. У меня каким-то чудом откопался журнальза 1998 год, так переснять старую выкройку, конечно, намного легче. Обводить не пришлось. Все было видно. Но, опять же, повторюсь, я - новичок новичокский. В любом случае, журналу бурда - мое огроменнейшее спасибо!!!
  • Flavor
    29 апр. 2015 г., 22:57:37
    Почитала статью, ну прямо запугали! Честное слово! После таких слов еще десять раз подумала бы, шить ли по Бурде, как все кажется сложно в статье!
    С чего бы ни начинал новичок, встретил незнакомое слово, не знает как делать - открыл ю-туб и все понял. К тому же, все мы учимся на своих ошибках, от этого никто не застрахован. По-моему статья только запугивает.
  • Наталия2011
    29 апр. 2015 г., 15:10:54
    привет.у меня почему то ничего не скачалось. Почему?
  • olga_butenko
    26 апр. 2015 г., 10:26:30
    Советы и в правду хорошие для начинающих.А вот дамы, которые уже написали свои отзывы немножко не правы.Дело в том ,что этот журнал рассчитан на большую категорию людей,а не на конкретного человека и подгонять вам все равно придется, если у вас конечно не идеальные формы тела,наверно поэтому мы с вами все и отличаемся друг от друга.Теперь за шрифт,если буквы будут крупнее и в мельчайших подробностях написано,вплоть до обметки ,то это будет не журнал мод ,а КНИГА по шитью,а это согласитесь не одно и тоже.Может Вам проще приобрести книгу ,по которой вы будете сами кроить и шить на свою фигуру.Не обижайтесь, я ни кого не хотела обидеть. Также подгоняю выкройки как и вы,редакторы же не знают,что у меня рост 150см.
  • Oligga
    24 апр. 2015 г., 13:44:32
    Согласна с OlgaMosk. А еще раз уж журнал не только для профи, но и для новичков неплохо было бы писать и о таких вещах как обметка. И к сожалению для нестандартных фигур выкройки журнала абсолютно не подходят, а их подгонять - маразм. (получается по журналу, чем меньше размер, тем меньше грудь, беда с теми у кого нестандартные формы)
  • OlgaMosk
    23 апр. 2015 г., 21:45:34
    Хорошо бы инструкции по пошиву модели были напечатаны не микроскопическими буквами, и можно было спокойно читать без применения лупы.Разве эти инструкции не основное в журнале? Так почему же именно на инструкциях напечатанных на газетной некачественной бумаге надо экономить. Как то нелогично и неуважительно по отношению к почитателям журнала.