Быстрые блинчики с укропом
290 ккал, время приготовления 30 минут
Ингредиенты: ● 100 г укропа; ● 3 яйца; ● 1 стол. ложка сахарного песка; ● 500 мл молока; ● 180 г муки; ● растительное масло для жаренья; ● 150 г сметаны; ● соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Укроп переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
2. Яйца взбейте с сахарным песком и солью (по вкусу), влейте 100 мл молока и еще раз взбейте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и постепенно разбавьте оставшимся молоком. Подмешайте мелко нарезанный укроп.
3. В сковороде с невысокими бортиками испеките несколько блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывайте небольшим количеством растительного масла. Готовые блинчики можно подать со сметаной.
СОВЕТ
Сковороду удобно смазывать маслом с помощью очищенной картофелины, наколотой на вилку. Обмакните ее в масло и «пройдитесь» по поверхности сковороды.
Печеный картофель с йогуртовым соусом
260 ккал, время приготовления 45 минут
Ингредиенты: ● 4 клубня картофеля; ● 4 стол. ложки растительного масла; ● по ½ чайн. ложки порошка карри, сушеной душицы и тимьяна; ● по 70 г зелени укропа и петрушки; ● 4 перышка зеленого лука; ● 250 мл натурального йогурта; ● соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель очистите и тщательно вымойте. Каждый клубень нарежьте ломтиками в виде гармошки, не прорезая до конца. Масло перемешайте со специями и полейте картофель. Каждый заверните в фольгу, положите на противень и запекайте 30 мин. Затем фольгу разверните и дайте картофелю подрумяниться.
2. Для соуса зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте с натуральным йогуртом, посолите по вкусу. Картофель подайте на стол с приготовленным соусом.
СОВЕТ
Йогуртовым соусом с зеленью можно дополнить блюда из мяса, рыбы и птицы: он успешно заменит такой малополезный продукт, как майонез.
Рецепты опубликованы по материалам журнала «Добрые советы» 5/2014
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии