Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, тертая цедра 1 небольшого апельсина, 220 г муки, ванильная и лимонная глазурь, при-готовленные из сухой смеси, 200 г горького шоколада.
Способ приготовления
■ Для теста масло нарежьте кусочками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбейте миксером с сахарной пудрой. Добавьте цедру, муку и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 ч.
■ Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте изделия разной формы. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 мин (180°С). Кружочкам дайте остыть, затем покройте их ванильной и лимонной глазурью. Оставьте на 20 мин.
■ Для украшения шоколад наломайте и распустите на водяной бане, добавив 2 стол. ложки воды. Затем с помощью кондитерского шприца получившейся массой «распишите» печенье в соответствующем стиле.
Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова