Очень модно на сегодняшний день: яркий цвет. Минимум затрат,максимум эффекта: цветовые нюансы освежают рубашки и блузки.
Поделиться
БЕЛАЯ БЛУЗКА С КРАСНЫМ КАНТОМ ПО БОРТУ Планка с пуговицами притягивает взгляд благодаря яркой тесьме. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: белая блузка, репсовая лента неонового цвета шириной 1,5 см, длиной = длине борта полочки + 3 см, нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: приметать репсовую ленту под правый передний борт блузки так, чтобы она выступала на ширину 1 см. Концы ленты подвернуть и пришить. Борт полочки отстрочить, прихватывая ленту, в край или по уже имеющейся строчке.
БЕЛАЯ БЛУЗКА С ЗЕЛЕНЫМ КАНТОМ НА ВОРОТНИКЕ И ЗАВЯЗЫВАЮЩИМСЯ ПОЯСОМ Светло-зеленая тесьма выделяют воротник и подчеркивают талию. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: белая блузка, репсовая лента неонового цвета шириной 1 см, длиной ок. 2 м, нитки для шитья. КАК СДЕЛАТЬ: ленту приметать под края воротника так, чтобы она выступала на 7 мм, на углах заложить косые складки. Концы ленты подвернуть на 1 см. Края воротника отстрочить в край, прихватывая ленту. На оставшейся ленте дважды подвернуть концы и пристрочить.
БЕЛАЯ БЛУЗКА С ЯРКИМИ АППЛИКАЦИЯМИ И ПРИТАЧНОЙ ЮБКОЙ Эта рубашка выигрывает за счет притачанной мини-юбки и круглых значков в неоновой гамме. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Рубашка, двухлицевое трикотажное полотно с эластаном шириной 135 см, длиной = длине юбки (наша юбка длиной 26 см), нитки для шитья, сантиметровая лента, ножницы, маркер и булавки. ШАГ 1 Маркером разметьте на рубашке линию притачивания юбки. Для этого отмерьте нужное расстояние вниз от плеча поверх груди. ШАГ 2 Измерьте объем бедер и разделите мерку на два. К переднему или заднему полотнищу по боковому срезу прибавьте 2 см на припуск. ШАГ 3 Выкроите по долевой оба полотнища трикотажной юбки. Стачайте боковые срезы. Растягивая, притачайте юбку к рубашке. Лишнюю часть рубашки отрежьте. Совет: цветной значок на белой рубашке можно сделать самостоятельно, обтянув тканью готовую основу.
Фото: Андреас Ахманн (3); Ян Шмидель (5); catwalkpix.com (1); идея и выполнение: Рашана Дженнингс. Материал подготовила Елена Карпова