Вход

Первая попытка готовить на решетке гриля


12 февраля 2014

На этот раз я решила выступить как обычный пользователь сайта. Это не полноценный мастер-класс — просто захотелось поделиться приятными впечатлениями.

Автор мастер-класса
elena

Все началось с того, что муж уехал в командировку, и мы с дочкой решили устроить пикник в лесу, а не на участке.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Доехали на машине до края леса, понаблюдали за тушением пожара (повезло — сгорел небольшой участок травы), причем в воскресный день рядом с пожаром сидели родители с детьми за столиками и, окутанные дымом, спокойно продолжали кушать шашлык с кетчупом и пить пиво.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Но нам захотелось романтики и мы отправились пешком с пакетами и сумками в дебри леса, на берег живописного болота, к комарам. Место попалось не только красивое, но и комфортное — с поваленными деревьями, на которых мы с удобством как на столе разложили нашу поклажу и готовили.

Первая попытка готовить на решетке гриля
Первая попытка готовить на решетке гриля

Теперь о главном: мы в первый раз самостоятельно жарили что-то на гриле (обычно за нас это делали мужчины, приговаривая, что «не женское это дело»).


Собрали самый маленький и дешевый железный ящик-шашлычницу (он оказался самым легким и по размерам подходил к обычному супермаркетовскому пакету). Засыпали в него уголь и легко разожгли в нем костер — правда, сначала прочитали, как это делается на упаковке средства для розжига огня.
Решетка для гриля оказалась чуть-чуть не по размеру шашлычницы, но мы ее периодически переворачивали и у нас все поджарилось без проблем.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Сначала мы приготовили маринованную рыбу с кусочками сладкого перца, томатами и луком. Рыбу замариновала за 18 часов до похода: на 1 кг форели 1 столовая ложка сухих специй для рыбного маринада, сок 1 лимона и полстакана обычной воды.
Одновременно мы завернули в фольгу вымытый молодой картофель и положили прямо в горячие угли.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Необыкновенно вкусной оказалась рыба — такой мы не пробовали в лучших ресторанах Москвы. Понравился сладкий перец и лук, а вот томаты придавали блюду кисловатый вкус и мы их просто выбросили, чтобы не портить впечатления.
Затем мы чуть-чуть почистили решетку гриля и зажарили на огне куриные ножки с кусочками ананаса. Ножки, конечно, тоже замариновали заранее, как и рыбу: на 1 кг куриных ножек 250 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, сок от 1 лимона ипол-пакетика сухого маринада для птицы.
Заметьте — мы каждый раз обходились без соли и перца, ведь они в достаточных количествах содержались в сухих маринадах. Ананас только очистили, вырезали сердцевину и нарезали кубиками. Куриное мясо с ананасами — настоящий шедевр. Не могу сказать, что было вкуснее — мясо или рыба. Ананасы придали мясу пикантную кислинку, я пожалела, что их было так мало — кусочки ананаса на гриле можно есть и без мяса, на мой вкус.

Первая попытка готовить на решетке гриля

Пиршество заврешилось печеным картофелем, который мы доедали уже с трудом.
Честно говоря, нам было трудно поверить, что мы все это съели сами (хотели принести что-нибудь домой, но не осталось НИЧЕГО!).
Итог: готовить на решетке гриля — очень просто, фрукты иногда получаются вкуснее овощей. В следующий раз, во время очередной командировки мужа, попробуем другие необычные сочетания и ингредиенты.

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить