Вход

Любовь к макаронам


12 февраля 2014

Невозможно представить себе итальянскую трапезу без макарон самых разных форм и размеров, но и в других странах они не менее популярны!

Автор мастер-класса
elena

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И РЕДИСОМ

рис 1

Время приготовления: 25 мин

На 4 порции: • 100 г фигурных макаронных изделий • 1 стручок зеленого сладкого перца • 1 пучок редиса • 100 г помидоров черри • 100 г отварного куриного филе • 150 мл йогурта • 2 чайн. ложки горчицы • соль • молотый черный перец • несколько веточек свежей зелени

1. Макароны отварить и промыть холодной водой. Овощи вымыть. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, редис — кружочками, каждый помидор разрезать пополам.

2. Отварное куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленными овощами. Добавить макароны. Йогурт соединить с горчицей, посолить, поперчить и заправить им салат.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

рис 2

Время приготовления: 1 ч 10 мин

На 4 порции: • 250 г вермишели • 300 г куриного филе • 400 г свежих грибов • 3 стол. ложки сливочного масла • 8 стеблей зеленого лука • приправа для птицы • соль • 4 стол. ложки тертого сыра • 3 стол. ложки муки • 0,5 л куриного бульона

1. Вермишель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мякоть курицы и почищенные грибы промыть под струей прохладной воды, нарезать тонкими ломтиками и обжарьте на 1 стол. ложке сливочного масла. Посолить и приправить специями.

2. Для приготовления соуса муку слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде, но мука не должна подрумяниться. Затем добавить оставшееся сливочное масло и тщательно растереть. Развести горячим бульоном, посыпать тертым сыром и, при необходимости, посолить. Варить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился.

3. Нагреть духовку до 200 °C. Глубокую форму смазать небольшим количеством масла и выложить слоями вермишель и смесь курицы с грибами, поливая каждый слой получившимся сырным соусом. Последним должен быть слой соуса. Поставить на средний уровень духовки и запекать 20 мин. Посыпать зеленым луком.

МАРОККАНСКИЙ СУП ХАРИРА

рис 3

Время приготовления: 1 ч 35 мин

На 4 порции: • 250 г баранины • 1 крупная луковица • 350 г консервированных томатов кусочками • 100 г чечевицы • 200 г консервированной фасоли • 70 г вермишели • 1 стол. ложка молотой паприки • соль • молотый черный перец • 1 чайн. ложка молотого имбиря • 4 стол. ложки муки • 4 веточки кинзы или петрушки

1. Баранину нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч, прикрыв кастрюлю крышкой.

2. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить все к мясу вместе с консервированными томатами, посолить, поперчить и варить 15 мин.

3. Чечевицу выложить на сито, хорошо промыть холодной проточной водой, дать ей стечь и выложить в суп. Добавить консервированную фасоль (без жидкости), молотый имбирь и вермишель. Варить еще 5−7 мин на маленьком огне.

4. Муку развести 200 мл холодной воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем процедить и при постоянном помешивании вылить в кипящий суп. Довести до кипения и варить еще 5 мин, постоянно помешивая.

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ

рис 4

Время приготовления: 60 мин

На 6 порций: • 1 упаковка пластин для лазаньи • 200 г плавленого сыра • 100 мл сливок • 500 г рубленого мяса • 6 помидоров • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 2 стол. ложки томата-пасты • 4 стол. ложки оливкового масла • соль • молотый черный перец

1. Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томатом-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленые помидоры, посолить и поперчить.

2. Сливки слегка нагреть в маленькой кастрюле, смешать с 1 стол. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса. о ставшиеся помидоры нарезать кружочками.

3. Нагреть духовку до 200 °C. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. с мазать их оливковым маслом, положить слой рубленого мяса и покрыть его кружочками помидора. Положить следующий слой пластин, мясо и помидоры. Залить получившимся соусом. Форму поставить на средний уровень духовки и запекать лазанью 30 мин.

КАННЕЛЛОНИ С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 25 мин

На 4 порции: • 250 г каннеллони • 100 г сыра моцарелла • 1 луковица • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца • 2 помидора • 100 г тертого сыра • 1 пучок базилика • 2 стол. ложки кедровых орешков • 1 зубчик чеснока • соль • молотый черный перец • несколько стеблей зеленого лука для украшения

1. Сладкий перец тщательно вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой, стручки нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы и опустить на 30 с в кипящую воду. Затем достать шумовкой, осторожно снять кожицу, мякоть нарубить.

3. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. Кедровые орешки нарубить. Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками.

4. Каннеллони отварить в подсоленной воде, как описано на упаковке, и откинуть на сито. Все подготовленные продукты перемешать, приправить и наполнить ими каннеллони.

ФОТО: STOCK FOOD/FOTODOM.RU (1), ЦФА «БУРДА» (4).

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить