Вам потребуется:
Для лосося/семги:
4 филе лосося (по 200 г каждое) / 4 стейка из семги
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец
Для соуса:
1 чашка (200 мл) йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
¼ чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
¼ чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
3. Выпекайте 13−15 минут или до готовности (не пересушивайте).
4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.
В качестве гарнира у меня были овощи. На противень крупно нарезала кабачки, болгарский перец, помидоры (можно добавить баклажан, по вкусу) все это заправила сметаной и зеленью укропа, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!