![Красивые бутерброды](/upload//masterclasses/content/a4655866616790c4ed1b80519a951020.jpg)
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ВИНОГРАДОМ (слева)
Приготовьте тосты, намажьте сливочным маслом. Сверху положите ломтики ветчины, затем — разрезанные пополам виноградины (удалите косточки). Посыпьте перцем, сбрызните коньяком (по желанию). Сверху положите 2 ломтика сыра (лучше Эдам) и 2 дольки авокадо или 2 четвертинки вареного яйца.
БУТЕРБРОДЫ СО СВИНИНОЙ И ПЕРСИКАМИ (в центре)
Приготовьте тосты, намажьте их маслом, положите по ломтику холодной жареной свинины (или готовой копчено-вареной свинины), сверху положите персик из компота, на них — по ломтику сыра с плесенью или творожного сыра. Запеките, затем украсьте ломтиками грибов (по желанию).
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ (справа)
Приготовьте тосты, натрите их разрезанной пополам долькой чеснока, намажьте маслом. Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте с нарезанной зеленью петрушки на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте к ним шампиньоны, перемешайте. Переложите горкой на тосты, сверху положите кусочки сыра и запеките.
![Красивые бутерброды](/upload//masterclasses/content/ef1a52f275167529eacb563f3e5378e1.jpg)
БУТЕРБРОДЫ С ПТИЦЕЙ И КЛУБНИКОЙ (слева)
Приготовьте тосты и намажьте их сливочным маслом. Положите листья зеленого салата, ломтики белого мяса индейки (или курицы), затем разрезанные пополам или нарезанные ломтиками свежие ягоды клубники. Сбрызните апельсиновым соком, посыпьте солью и перцем. В качестве гарнира и украшения можно положить горкой соевые побеги с апельсиновым соком, цедрой, солью и перцем, а сверху положить чайную ложку сметаны.
БУТЕРБРОДЫ С САРДЕЛЬКОЙ И РЕДИСКОЙ (в центре)
Из хлеба приготовьте тосты, намажьте тонким слоем горчицы. Положите сверху нарезанную веером сардельку и редиску. Репчатую луковицы нарежьте кубиками, смешайте с зеленым луком, посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Дайте настояться и положите сверху на бутерброд.
БУТЕРБРОД С ЯИЧНИЦЕЙ И ШПРОТАМИ (справа)
Приготовьте тосты и намажьте тонким слоем икорного масла. Сверху положите яичницу, на нее — шпроты (предварительно удалите на салфетке лишнее масло). Украсьте полосками красного и зеленого перца.
Фото: PR.