225 ккал, время приготовления 20 минут
Ингредиенты: 1 красная луковица, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок сладкого перца, 70 г листового салата, 150 г феты, 2 веточки душицы, 6 стол. ложек оливкового масла, 1 чайн. ложка меда, 1 стол. ложка бальзамического уксуса, 100 г крупных маслин, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
■ Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками, огурец — кружочками, стручок перца — полосками. Листья салата нарвите.
■ Сыр фета нарежьте кубиками. С веточек душицы оборвите листочки. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник и перемешайте.
■ Для соуса оливковое масло взбейте с медом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Полейте ингредиенты, украсьте маслинами и сразу подайте на стол.
Рецепт опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 2/2014
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова