
380 ккал, время приготовления 60 минут
Ингредиенты: ● 200 г муки ● 100 г молотого миндаля ● ½ пакетика разрыхлителя ● щепотка соли ● 150 г сливочного масла ● 2 яйца ● 150 г сахарного песка ● 200 г замороженной вишни без косточек
Способ приготовления:
1. Духовку разогрейте до 180 °C. В большую миску просейте муку, затем соедините с молотым миндалем, разрыхлителем и солью.
2. В другой емкости взбейте мягкое масло с яйцами и сахарным песком. Соедините с мучной смесью и разложите по малень-ким формочкам, смазанным любым жиром или выстланным бумагой для выпекания.
3. В тесто вдавите по 2−3 ягоды и поставьте в духовку на 30 мин. Дайте немного остыть и осторожно извлеките из формочек.
Совет. Чтобы ягоды не дали слишком много сока и таким образом не испортили внешний вид кексов, обваляйте предварительно каждую в крахмале или муке.

430 ккал, время приготовления 80 минут
Ингредиенты: ● 100 г сливочного масла ● 150 г сахарного песка ● 1 пакетик ванильного сахара ● 70 мл сметаны ● 2 яйца ● 250 г муки ● ½ пакетика разрыхлителя ● по 100 г ломтиков консервированного ананаса и мякоти тыквы ● 100 г горького шоколада
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбейте миксером с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте сметану, взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
2. Ломтики ананаса и мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Горький шоколад натрите на крупной терке, затем подмешайте к тесту вместе с ананасом и тыквой. Перелейте в большую форму для кекса и выпекайте около 40 мин при 180 °C.
Совет. Кекс получится особенно ароматным, если в тесто добавить измельченную цедру 1 апельсина, а также рубленые цукаты (цитрусовые или ананасовые).

Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова