Вход

Детское меню: угощения от мамы


12 февраля 2014

1 сентября уже прошло, но вливаться в учебу все еще тяжело. Порадуйте ребенка праздничным чаепитием с пирожными среди школьных будней просто так.

Автор мастер-класса
Юлия Деканова

Заварные пирожные с малиной

420 ккал; время приготовления: 120 мин

Ингредиенты: ● 1/2 чайн. ложки соли ● 200 г сливочного масла ● 180 г муки ● 4 яйца ● 200 г диетического творога ● 150 г сахарной пудры ● 200 г малины

1 Вскипятите 150 мл воды, добавьте соль, 100 г масла и доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте остыть и по одному введите яйца. Тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный пергаментом, в виде шариков. Выпекайте 30-40 мин при 180°С.

2 Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Уберите в холод на 1 ч.

СОВЕТ: приготовление изделий из заварного теста требует осторожности: при выпекании не открывайте дверцу духовки, иначе булочки осядут и утратят "воздушную" структуру.

Сладкие грибочкиСладкие грибочки

410 ккал; время приготовления: 140 мин

Ингредиенты: ● 3 яичных белка ● 150 г мелкого сахара ● 1 чайн. ложка лимонного сока ● 150 г молочного шоколада ● 70 г белого шоколада ● 3 стол. ложки мака

1 Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте весь сахар и лимонный сок. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.

2 Духовку разогрейте до 90-100°С. Белковую массу переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный пергаментом, равное количество "шляпок" и "ножек". Выпекайте 1 ч. Дайте остыть.

3 Оба вида шоколада растопите по отдельности на горячей водяной бане. Верх "шляпок" обмакните в молочный шоколад, разложите на листе бумаги или фольги. Низ "ножек" обмакните в белый шоколад и обваляйте в маке. Затем верх "ножек" обмакните в теплый белый шоколад и приклейте к шляпкам.

СОВЕТ: такие грибочки можно использовать как самостоятельное блюдо или в декоративных целях: они станут прекрасным украшением торта или пирожных.

логотипСтатья опубликована по материалам журнала "Добрые советы" 9/2013

Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить