310 ккал, время приготовления 20 минут
Ингредиенты: 150 г клубники, 2 миндальных печенья, 2 веточки зеленого базилика, 200 г сыра маскарпоне, 50 г сахарной пудры, сок ½ лайма.
Способ приготовления:
■ Клубнику вымойте, обсушите, каждую ягоду разрежьте вдоль на четвертинки. Печенье раскрошите. Веточки базилика без листочков очень мелко порубите. Сыр маскарпоне взбейте с сахарной пудрой, подмешайте сок лайма и базилик.
■ Клубнику, печенье и крем из маскарпоне разложите слоями по креманкам.
■ Украсьте листочками базилика и сразу подайте на стол.
Рецепт опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 6/2014
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова
Комментарии