Вход
Комментарии 4
  • lin_i
    29 авг. 2016 г., 19:01:43
    Как удачно я заглянула в почтовый ящик, ну прям этот набор продуктов был под рукой! Только вместо брынзы - сулугуни, а вместо тимьяна хмели-сунели! Фкуснааааа!!!!
  • politex
    02 авг. 2016 г., 20:28:33
    Баклажаны помыть, кто не любит горечь, срезать хвостик и носик и подержать в воде с солью 15-20 мин. Дать стечь воде. Кто этого не делает - обработка та же, но не замачивать.Баклажаны нарезать ломтиками в длину веером (или "книжкой"), т.е не прорезая до хвостика 1-1.5 см. Солим "Адыгейской" солью чуть-чуть. Между ломтиками кладем помидор, порезанный кружками, сыр ломтиками (можно Сулугуни, Адыгейский, Фермерский, Брынзу . Если они соленые, то солить баклажаны осторожно). И смесь резаной зелени - укроп, петрушка, базилик - любую, которая нравится. Запекаем в микроволновке на режиме "овощи" в зависимости от веса.Потом включаем гриль и "делаем корочку". Готовность проверяем шпажкой на непрорезанном хвостике и, конечно, визуально - чтобы было аппетитно и красиво! Калорийность минимальная - не жарится это блюдо на масле. Время приготовления не превышает 20-25 минут (я не замачиваю, не солю и сильно не запекаю. Вместо соли, готовое горячее блюдо, сбрызгиваю лимоном ) Отличный вкус и в холодном виде. Если не любите вышеперчисленные сыры,готовьте с твердыми типа Пармезана - сразу в режиме микроволновка+ гриль. В прошлые выходные для мужчин добавила между слоями отварной говяжий язык и сыр был только Российский - тоже вкусно получилось.
  • Elena-Kuznetsova
    02 авг. 2016 г., 14:09:43
    Как раз хотела приготовить баклажаны каким-то нетрадиционным способом. И - Ура !- тут ваш Добрый совет ! Побежала в магазин за брынзой ))))
  • chekanova
    02 авг. 2016 г., 3:37:12
    Наверное, очень вкусно!