Вход

Баклажаны с брынзой


12 февраля 2014

Обязательно побалуйте своих близких этой сытной, нарядной закуской. «Синенькие» — очень вкусные и полезные овощи.

Автор мастер-класса
Юлия Деканова

265 ккал, время приготовления: 60 мин

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 морковь, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ½ стручка перца чили, 1 стол. ложка вяленых томатов, 1 веточка тимьяна, 150 г брынзы, 4 стол. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

■ Баклажаны, не очищая, нарежьте кружками. Посолите и оставьте на 15−20 мин.

■ Морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Лук, чеснок и перец чили порубите. Томаты мелко нарежьте. С веточки тимьяна оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.

■ Кружки баклажанов промойте, слегка отожмите и обсушите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте все подготовленные овощи, тимьян, немного посолите, поперчите, дайте остыть. Перемешайте с брынзой.

■ Из кружков баклажанов, начинки из овощей и брынзы сложите «башенки». Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 9/2013

Фото: Константин Виноградов

Материал подготовила Юлия Деканова

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить