Вход

Новогодние игрушки из солёного теста


9 декабря 2014

Создать яркие и разнообразные ёлочные игрушки и новогодние сувениры поможет нехитрый рецепт солёного теста.

Автор мастер-класса
AnnaBel
Состав солёного теста: мука, соль (экстра), растительное масло, вода.
Оборудование: формочки для печенья, фольга, скалка, противень, духовка.
Декорирование: краски, фломастеры, прозрачный лак для ногтей, тесьма или шнурок.
  • 1.1 стакан муки смешать с 1 стаканом соли.
  • 2. Постепенно добавлять 1 стакан воды, замешивая тесто.
  • 3. В процессе замеса добавить приблизительно 1 столовую ложу растительного масла (можно чуть меньше).
  • 4. Для достижения нужной пластичной консистенции, схожей с глиной или пластилином, постепенно добавлять муку дополнительно и перемешивать.
  • 5. На фольге, посыпанной мукой, раскатать лепёшку.
  • 6. Используя формочки, вырезать фигурки.
  • 7. Стержнем от шариковой ручки проделать отверстия для шнурочка.
  • 8. Минут 20−30 выпекать в предварительно разогретой духовке при 100 градусах.
  • 9. Когда слегка подрумянится поверхность изделий, лежащая на фольге, достать фигурки.
  • 10. Дать постоять сутки при комнатной температуре.
  • 11. Можно приступить к раскрашиванию (фломастерами, красками и т. д.)
  • 12. Если вы раскрашиваете изделия акварельными красками, это даёт соленому тесту дополнительную влагу, поэтому пусть они высохнут в течение суток при комнатной температуре.
  • 13. Изделия покрываются прозрачным лаком.
  • 14. Покрытые лаком изделия просушиваются в течение суток, желательно на лоджии, так как запах даже прозрачного лака для ногтей в обильных концентрациях может вызвать аллергические реакции.
  • 15. Продеваем шнурочки — изделия готовы.

Подпишись на канал Burdastyle в  Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить