
Итак, шаг первый.
Необходимо обвязать крючком вкруговую основную цепочку обычным столбиком без накида, захватывая звенья цепочки. На каждое звено приходится 4−6 столбиков в зависимости от толщины выбранной нити.
Шаг второй.
Продолжать вязать дальше только по одной стороне цепочки столбиками без накида, добавляя время от времени дополнительную воздушную петлю (через каждые 4−5 столбиков без накида — одна воздушная петля), так чтобы полотно чуть расширилось книзу. Не помешает в процессе вывязывания необходимой ширины прикладывать колье к шее дабы убедиться что оно ложится так как Вам нужно. При необходимости можно добавлять воздушные петли чаще или реже.
Вывязать полотно необходимой ширины — так чтобы нитка камней свободно размещалась на нем.
Шаг третий.
Последний ряд полотна вывязывать, подвязывая к нему вторую цепочку.
На готовое полотно аккуратно разместить и нашить нитку бирюзы. Можно нашить камни каждый по отдельности, однако форма имеющихся у меня под рукой камней заставила их нашить уже нанизанными в нитку. Также к нижней цепочке можно прикрепить по центру и подходящие по цвету и фактуре крупные камни-подвески (5−7 штук), однако в этом случае камней нашитых на полотно должно быть меньше.

Шаг четвертый.
Вернуть 2 снятых заранее звена на обвязанную основную цепочку и закрепить на них застежку.

Вот и все. Наслаждаемся полученным результатом и носим колье с блузками с круглой горловиной или под рубашку.

Комментарии 2