В нарядном фартуке девочки с большим удовольствием станут постигать все секреты мастерства приготовления этого удивительно вкусного блюда, а мамы будут меньше беспокоиться о пятнах на одежде свои чад.
Вам потребуется:
Два отреза хлопковой ткани;Полоски ткани для косой бейки;
Нитки и иголка для шитья;
Портновские булавки (купить в магазине BurdaStyle.ru);
Портновские ножницы (купить в магазине Burdastyle.ru)
Выкройка
Деталь фартука
Деталь кармана
Столовая дорожка к Масленице своими руками
Шаг 1
Выкроите детали фартука и карманов.
Шаг 2
Открытые срезы на деталях карманов обработайте зигзагообразной строчкой или на оверлоке.Шаг 3
Цельнокроеную обтачку входа в карман и припуски на деталях карманов отверните на изнаночную сторону, наметайте и приутюжьте.
Шаг 4
Цельнокроеную обтачку входа в карман настрочите.Шаг 5
Детали фартука сложите изнаночными сторонами друг к другу и сметайте по контурам.Шаг 6
Открытые срезы фартука обработайте широкой косой бейкой. Сначала верхнюю, затем нижнюю и боковые части фартука. Изогнутые срезы деталей фартука обработайте в последнюю очередь, так как они будут выполнять ещё и роль завязок.Можно обработать открытые срезы деталей фартука единой косой бейкой, а завязки пришить к фартуку отдельно.
Шаг 7
Расположите одну деталь кармана точно по центру фартука с одной стороны, приколите портновскими булавками, а затем приметайте.
Переверните фартук и повторите операцию со второй деталью кармана с другой стороны.
Шаг 8
Притачайте оба кармана одновременно. В начале и в конце строчки выполните закрепку.К такому красивому фартуку рекомендуем вам два очень вкусных рецепта с блинами. Встречайте Масленицу по‑особенному!
Шоколадные блины с ванильным кремом
Фото: Burda2/2015
На 4 порции:
• 2 яйца• 300 мл молока
• 150 г муки
• 2 ст. л. какао
• 1 ст. л. сахара
• 250 мл сливок
• 2 ст. л. Ванильного сахара
• 2 ч. л. Ванильного экстракта
• 180 г свежей клубники
• зерна 0,5 граната
• 60 г рубленых фисташек
• масло для жаренья
Приготовление:
1. Замесить тесто. Молоко, яйца, муку, какао, сахар взбить и оставить на 20 мин.2. Сливки, ванильный сахар, ванильный экстракт взбить в густую массу. Клубнику вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать вдоль пополам.
3. Из шоколадного теста испечь 8 тонких блинчиков, выложить их на тарелку и охладить.
4. Каждый блин промазать сливочно-ванильным кремом. На крем выложить клубнику, зерна гратата и фисташки. Блины сложить вчетверо. Украсить по желанию и подать на стол.
Сытные рулетики с красной рыбой и сыром
Фото: Burda2/2015
На 4 порции:
• 150 г муки• 1 яйцо
• 250 мл молока
• 1 ч. л. сахара
• щепотка соли
• 1 ч. л. Растительного масла
• 300 г творожного сыра
• 250 г семги ломтиками
• зелень петрушки
• растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, яйцо, молоко, сахар, соль, растительное масло соединить и взбить блендером до однородной консистенции.2. На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блинчики. Остудить.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень перемешать с творожным сыром.
4. На блины выложить рыбу. На рыбу — слой творожного сыра с зеленью. Свернуть рулетом и нарезать. Украсить по желанию.
Фото: pinterest.com
Источник мастер-класса: http://candecosas.blogspot.ru; рецепты: Burda2/2015
Материал подготовила Юлия Деканова