Лучше всего шить чехлы для столовых приборов из ткани, устойчивой к многократным стиркам, это позволит использовать их долгое время.
Вам потребуется:
✂ ткань металлик для внешней стороны
✂ ткань мятного цвета для внутренней стороны
✂ косая бейка
✂ нитки для шитья
✂ портновские булавки
✂ ножницы
✂ линейка
✂ сантиметровая лента
✂ портновский мелок
✂ линейка для пэчворка
Размер детали — 66 x 12 см.
Длина нижней части — 18 см, средней части — 25 см, верхней части — 23 см. Припуски на швы — 1 см.
Ширина изделия в готовом виде — 10 см.
Рекомендуемые ткани: хлопчатобумажные и льняные ткани.
Шаг 1
Из обеих тканей выкроить внешнюю и внутреннюю детали чехла с припусками на швы шириной 1 см по верхним и боковым срезам. По нижним срезам деталей припуски не предусмотрены.
Шаг 2
Обе детали сложить лицевым сторонами друг к другу и стачать боковые и верхние срезы на расстоянии 1 см. Припуски шва на уголках срезать наискосок.
Шаг 3
Заготовку чехла вывернуть, по нижнему срезу приколоть косую бейку, подвернув ее срезы.
Шаг 4
Косую бейку притачать в край, соединив концы.
Шаг 5
Нижнюю часть заготовки отвернуть вверх на 18 см и приколоть.
Шаг 6
Чехол отстрочить по контуру, соединив боковые стороны.