Вам потребуется:
- полимерная глина красных оттенков (у нас — Fimo Professional № 200 и Sculpey Premo № 5383)
- печь для запекания (духовка тоже подойдет)
- лак для полимерной глины
- Fimo-гель
- кисть с синтетическим ворсом
- лезвие (резак)
- зубочистки
- маникюрные ножницы с прямыми концами
- фурнитура для браслета (штифты, цепочка, замок)
- инструменты (круглогубцы, длинногубцы, кусачки)
Шаг 1
Смешиваем глину в пропорциях, как на рисунке.
Шаг 2
Раскатываем колбаски диаметром 7−8 мм и нарезаем.
Шаг 3
Из полученных кусочков катаем шарики. По одному кусочку каждого цвета оставляем — они понадобятся позже.
Шаг 4
В каждой ягодке делаем небольшое углубление обратной стороной кисточки.
Шаги 5−6
Ножничками делаем 4−6 надрезов вокруг каждого углубления, а по центру ставим точку зубочисткой. Ягода будет выглядеть так.
Шаг 7
С обратной стороны ягоды делаем углубление зубочисткой (не насквозь), вставляем штифт (пин) шляпкой внутрь и поглубже.
Шаг 8
Отщипываем от отложенного в шаге 3 кусочка глины и с помощью зубочистки аккуратно залепляем отверстие с пином.
Шаг 9
Для большей прочности наносим каплю Fimo-геля и запекаем ягоды в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке глины.
Шаг 10
Покрываем ягоды глянцевым лаком в 2−3 слоя, давая каждому слою просохнуть 30−40 минут.
Шаг 11
Обрезаем кусачками штифты (оставляем длину 8−10 мм), после круглогубцами сгибаем их в петли (не до полного смыкания!).
Шаг 12
Надеваем ягоды на цепочку — по несколько штук на каждое звено. На некоторые звенья цепляем и листики.
Мастер-класс опубликован по материалам журнала «Добрые советы» 6/2015
Фото и текст: Анна Бражникова.
Материал подготовила Юлия Деканова