Вход

Зимняя юбка или точка в проекте)))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Это снова я, всем привет. Добавляю для галереи юбку от проекта «Куриная лапка».

После раскроя своего юбилейного пальто остался приличный кусок ткани, потому решено было как-нибудь сшить еще и юбку. В этом сезоне не планировала, т.к. юбок у меня предостаточно и необходимости еще в одной не было. Но отрез лежал на виду и когда прикупила ниточки для вязания в тон ткани и выбрала вместо снуда комплект из пуловера и юбки, подумала, что сшитая юбочка вместо вязаной окажется востребованнее и будет носиться, чего не скажешь про вязаную….

Так, благодаря пуловеру, появилась эта юбка, как завершающая точка в проекте «Куриная лапка». Ничего необычного, юбка-карандаш по испытанной выкройке моей гороховой юбки:
Зимняя юбка или точка в проекте)))
в отличие от которой верхние вытачки застрочила не как на модели, а как обычно, с изнаночной стороны, нижние вытачки ввиду особенностей ткани не стала делать. Сзади в шве вместо разреза сделала шлицу и юбку посадила на подклад (как я это делаю, можно посмотреть здесь). Получился очень теплый зимний вариант, который вполне можно носить с короткими куртками без опаски замерзнуть….
К юбке хорошо подошли ранее сшитые Случайный пуловер и Шоколадная водолазка, которая кстати очень похожа на столь полюбившуюся всем модель114 из №12-2014.
Боялась, что в комплекте с пальто будет перебор, но, по-моему, получилось очень достойно. В застегнутом варианте так вообще кажется, что это пальто, только чуть длиннее)))

Спасибо за внимание, всем швейного вдохновения)))
Пятница, 13.02.2015

Другие работы автора