Вход

Замшевая юбка с эффектом запаха

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Юбка-карандаш с эффектом запаха
Юбка-карандаш с эффектом запаха
250 р.
75 р.
Добрый день! Один из редких случаев, когда я сшила вещь по сезону, а так же, по моим подсчётам, это моя юбилейная 50-ая сшитая вещь в жизни! И первая человеческая юбка, а то я всё по платьям да верхней одежде...
Материал: не устояв перед мягким очарованием сине-зеленого перелива, взяла 0,8 м искусственной замши на трикотажной основе, она достаточно плотная, похожа на тонкий 1-1,5 мм неопрен. ВТО поддается прекрасно, с обратной стороны с паром, в процессе декатировки дала усадку (или просто вернула изначальную форму после растяжения в сложенном виде). С лица гладить только через проутюжильник. Дублерин эластичный приклеился хорошо. Кроила ворсом вверх, а чтобы необработанные срезы были ровными - их кроила дисковым ножом.
Моделирование: пробник помог только в плане длины, т.к. материал совсем с другими свойствами. Итак, я укоротила низ сзади на 9 см, спереди уголки подняла на 2, и соединила это закругляющейся линией. Убрала обтачки диагональных срезов, т.к. материал не сыплется, а вот лишняя толщина по швам притачивания могла образоваться. Срез верхней половинки увела к поясу, чтобы более резкая диагональ была, и, чтобы можно было ходить, пришлось поднять закругляющуюся линию нижнего переднего полотнища до нижнего края кокетки (см. фото техрисунка).
Корректировки: на рост убрала 1 см на участке от ОБ до коленей, и в процессе пошива уменьшила на размер (по меркам как бы 36, промерив выкройку, пробник сделала ровно между 34 и 36), в итоге у меня между 32 и 34, т.к. основа всё-таки трикотаж. Итого длина изделия сзади 54 см, спереди 61. На практике оказалось всё равно велико по талии, наверное, из-за эластичности материала( не даются мне поясные изделия пока...
Пошив: спокойно шьётся иглой microtex с обычной лапкой, ну, кроме толстых мест. Срезы не проступают на лицо сами по себе, поэтому где могла, в местах 2 слоёв один срезала ножницами зигзаг, а где три - средний срезала очень близко ко шву. С лица это почти не заметно, но меньшая толщина и ступенчатые срезы лучше лежат внутри изделия. Сложно было только с лапкой для отстрочки в край и враскол - направляющий носик часто втыкается в толщину, нужно следить и приподнимать лапку, чтобы он перешагнул уступ. Нижний срез внутреннего пояса не подворачивала, а настрочила, проложив строчку в шов притачивания внешнего пояса, и его не видно.
ВТО в процессе пошива через картонки, чтобы не пропечатать припуски, и обязательно остужать чем-то, прижимая, чтобы всё лежало плоско.

В жизни материал сам об себя (или о колготки?) немного шуршит, носить комфортно, радует глаз и на ощупь приятная юбка получилась) Пока особо не с чем сочетать, но это только повод дошить недостающего!
В инстаграмм есть видео, где видна юбка в жизни и пластичность ткани!
@tsivkovskaya_anna
vk.com/annatsi