Вход

Юбочки -- складочки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с воротником-стойкой
Платье с воротником-стойкой
165 р.
115 р.
Это довольно спонтанная и в общем-то совсем не замысливаемая мною публикация.
Собрав воедино разрозненные и немногочисленные фотографии моих обновок за эти осенние месяцы, мне представлается возможным объединить их одной общей темой "юбочек со складочками", поскольку именно складочки как элемент конструкции и декора как-то "взволновали" меня этой осенью и потому рефреном трижды повторились в моих новых юбках.

Первая -- желто-синяя -- была сшита первой из трех и стала самой носибельной вещью октября. Из туристческой летней прогулки по минскому ГУМу вынесла я в котомке два остаточных кусочка тонкой шерсти от камвольного комбината сантиметров по 70 каждый, что называется, "на память" из-за приглянувшихся расцветок. Память моя почему-то сразу почти автоматически выдала юбочную часть платья из прошлогоднего осеннего номера, и уже ни на что не хотела соглашаться моя голова, как я не пыталась предложить своей фантазии абстрагироваться от этих навязчивых приставалок из памяти. Я ее все-таки сделала, эту юбку, хоть и возилась долго, особенно с отпариванием складочек. Ну, надо заметить, также настойчиво ее и относила, а складочки меня уже не подводили в эксплуатации. Боковые части поcадила на подкладку. Производство совершенно безостаточное вышло, что тоже милая радость :))

Вторая -- твидовая, цвета прелой-перегорелой и увядшей осенней листвы, -- была спровоцирована юбкой-брюки из свежего октябрьского выпуска и, став моим настоящим "хитом" ноября, в брюки так и не обратилась:)) То есть юбки я люблю, и брюки тоже, а вот смесь того и другого не очень, поэтому вспомнила о схожести свежей модели с юбкой 103 из номера 2/2014, и на нее и "набросилась", добавив четыре симпатичных и лежащих без дела пуговички. Твид оказался очень благородный, утонченный, с шелковистым мерцанием мелкозернистых гранул, хотелось свои полтора метра использовать без остатка.

У меня лежал уж пару лет как купленный как-то на выставке кусок тонкой кожи со змеиным оттиском и все мне хотелось из него чего-нибудь простого, чтоб не портить кожу, а материалы в компанию все не находились. И кроме этого твида так ничего мне и не приглянулось. Я все ждала каких-нибудь идей в новых выпусках, но как-то не складывалось, а в мозгу постоянно держала про запас мысль о юбочке из старого номера (09 /2000 год), фото прилагаю. И в конце концов эта кожано-твидовая юбка -- она же третья в моем списке -- состоялась. Забавный "сюрприз" со складочками сзади не давал-таки мне покоя. Резать кусок кожи с таким принтом на детали мне тоже не представлялось возможным. В общем, ушел мой заветный кусочек на эту юбочку, которая, надеюсь, еще не раз будет востребована в ближайший месяц для всяких разных парадных и (не очень) выходных случаев, как это уже случилось в прошедшее воскресенье.

Надеюсь, я не слишком утомительно все это "повествовала" :)), но ведь на повестке дня холодный сезон, а у меня вот -- юбки.

Теплого и приятного декабря!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить