Вход

Юбочки -- складочки от olo-valentina

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Это довольно спонтанная и в общем-то совсем не замысливаемая мною публикация.
Собрав воедино разрозненные и немногочисленные фотографии моих обновок за эти осенние месяцы, мне представлается возможным объединить их одной общей темой "юбочек со складочками", поскольку именно складочки как элемент конструкции и декора как-то "взволновали" меня этой осенью и потому рефреном трижды повторились в моих новых юбках.

Первая -- желто-синяя -- была сшита первой из трех и стала самой носибельной вещью октября. Из туристческой летней прогулки по минскому ГУМу вынесла я в котомке два остаточных кусочка тонкой шерсти от камвольного комбината сантиметров по 70 каждый, что называется, "на память" из-за приглянувшихся расцветок. Память моя почему-то сразу почти автоматически выдала юбочную часть платья из прошлогоднего осеннего номера, и уже ни на что не хотела соглашаться моя голова, как я не пыталась предложить своей фантазии абстрагироваться от этих навязчивых приставалок из памяти. Я ее все-таки сделала, эту юбку, хоть и возилась долго, особенно с отпариванием складочек. Ну, надо заметить, также настойчиво ее и относила, а складочки меня уже не подводили в эксплуатации. Боковые части поcадила на подкладку. Производство совершенно безостаточное вышло, что тоже милая радость :))

Вторая -- твидовая, цвета прелой-перегорелой и увядшей осенней листвы, -- была спровоцирована юбкой-брюки из свежего октябрьского выпуска и, став моим настоящим "хитом" ноября, в брюки так и не обратилась:)) То есть юбки я люблю, и брюки тоже, а вот смесь того и другого не очень, поэтому вспомнила о схожести свежей модели с юбкой 103 из номера 2/2014, и на нее и "набросилась", добавив четыре симпатичных и лежащих без дела пуговички. Твид оказался очень благородный, утонченный, с шелковистым мерцанием мелкозернистых гранул, хотелось свои полтора метра использовать без остатка.

У меня лежал уж пару лет как купленный как-то на выставке кусок тонкой кожи со змеиным оттиском и все мне хотелось из него чего-нибудь простого, чтоб не портить кожу, а материалы в компанию все не находились. И кроме этого твида так ничего мне и не приглянулось. Я все ждала каких-нибудь идей в новых выпусках, но как-то не складывалось, а в мозгу постоянно держала про запас мысль о юбочке из старого номера (09 /2000 год), фото прилагаю. И в конце концов эта кожано-твидовая юбка -- она же третья в моем списке -- состоялась. Забавный "сюрприз" со складочками сзади не давал-таки мне покоя. Резать кусок кожи с таким принтом на детали мне тоже не представлялось возможным. В общем, ушел мой заветный кусочек на эту юбочку, которая, надеюсь, еще не раз будет востребована в ближайший месяц для всяких разных парадных и (не очень) выходных случаев, как это уже случилось в прошедшее воскресенье.

Надеюсь, я не слишком утомительно все это "повествовала" :)), но ведь на повестке дня холодный сезон, а у меня вот -- юбки.

Теплого и приятного декабря!

Комментарии 47
  • IrLisa
    15 февр. 2017 г., 12:29:08
    Валя, давно рассмотрела твою классные юбчонки, но не могла в то время оставить комментарий, комп что-то не хотел дружить :) Как здорово у тебя получилось скомбинировать цвета и гладкость форм со складками :) А которая с "змеиным оттиском" такая неожиданная, сюрприз в виде складок очень понравился!
  • olo-valentina
    IrLisa
    16 февр. 2017 г., 11:13:34
    Ирина, мне приятно, что ты обо мне помнишь с моими юбочками :))) Может, и тебе захочется что-то подобное изобразить под настроение:)) На мой взгляд, Бурда всегда маловато интересных юбочек предлагает, почти всегда одно и то же из номера в номер. Приходится от платьев "отрезать" :))) Платья я не так часто надеваю в сравнении с юбками. Так что постоянно приходится придумывать то, чего ещё не носила, чтоб не повторяться :))) Спасибо огромное за комментарий и сладких предвкушений весны! Обновок! Идей! Вдохновения!
  • IrLisa
    olo-valentina
    20 февр. 2017 г., 11:48:06
    Валентина, конечно же мне сразу захотелось что-то подобное изобразить :)) Чем и хорошо ФФ, насмотришься всякого у других и сразу загораешься :)) А я давно что-то юбки не шила ,все платья, платья...На работу самое то, надел и пошел :)) Хотя раньше любила юбки, можно комбинировать с разным верхом....Надо шить :)) Тебе тоже вдохновения и всего хорошего!
  • olo-valentina
    12 янв. 2017 г., 12:29:13
    Елена, приятно, что Вам пришлись по душе мои эксперименты:)) Я люблю краски, признаюсь честно, мне без них скучно жить :)))
  • lin_i
    11 янв. 2017 г., 18:57:41
    Ах, какие здоровские идеи юбочек! Все ансамбли эффектны и гармоничны. Первая юбочка особенно зацепила, наверное по тому, что самая яркая))).
  • Savinok
    05 янв. 2017 г., 20:11:29
    Вот умеете Вы, Валентина, так искуссно воссоеденить между собой, казалось бы, несочтаемые ткани. Да ещё и так изящно подобрать к ним подходящие модели. Смотрю и восхищаюсь. Как уже сказано выше, дизайнерский подход. Нашим "Дизайнерам" не грех бы поучиться у Вас.
  • olo-valentina
    Savinok
    08 янв. 2017 г., 13:31:53
    Катерина, как приятно вдруг с опозданием, но обнаружить, что здесь меня ожидали такие добрые слова! Спасибо, мне необыкновенно приятно, что в моих швейных усилиях можно усмотреть дизайнерский подход. Такие комплименты мне очень помогают, повышают мою самооценку и добавляют уверенности в себе, что для меня очень-очень ценно. Огромное спасибо Вам за это!!! С праздниками Вас ещё раз, всех благ!
  • Gegenik
    12 дек. 2016 г., 22:11:28
    Очень даже помню!))) Правда, по бурде временно не шью, но захожу-заглядываю все же!
  • Gegenik
    11 дек. 2016 г., 8:29:22
    А последняя, ну очень неожиданная и правда, нарядная!
  • olo-valentina
    Gegenik
    12 дек. 2016 г., 11:07:28
    Женечка, благодарю, мне очень приятно, что вы меня помните и что юбочки мои пришлись вам по вкусу!
  • Gegenik
    11 дек. 2016 г., 8:26:19
    Ох, Валентина! Ваши юбочки очень смелые, яркие и индивидуальные, как всегда! Особенно, первая покорила, сама б носила такую!!
  • Ирина Шмидт
    02 дек. 2016 г., 8:44:56
    Ах, как хороши и все юбочки, и все складочки! И сочетания фактур такие вкусные!
  • olo-valentina
    Ирина Шмидт
    02 дек. 2016 г., 18:12:30
    Ирочка, спасибо большое!
  • Алька_04
    01 дек. 2016 г., 20:54:37
    Валюша, замечательное у тебя пополнение в гардеробе, мини коллекция! Юбочки все с изюминкой, особенно последняя (лучше сказать "крайняя", наверное). А я, признаться, совсем почти юбок не ношу, почему-то себе в них не нравлюсь, платья люблю. У тебя новый цвет волос, ты теперь медовая блондинка, тебе идет! А на последних фото вроде потемнее.. запутала меня:)))
  • olo-valentina
    Алька_04
    02 дек. 2016 г., 0:53:46
    Аллочка, привет! Комплименты все с радостью принимаются! (и про медовую блондинку тоже :))) Юбки советую попробовать носить, во всяком случае пересмотреть вопрос о юбках можно попробовать :))) А в остальном... Шьем далее :)) Спасибо, дорогая!
  • maya25
    01 дек. 2016 г., 9:25:53
    И я люблю юбки и шить. И носить! Вижу красивую и или интересную ткань и обязательно хоть на юбку кусочек /одну длину/ куплю!!! У тебя Валентина фантазийные юбки. А я все больше прямую .с одним швом. В этот шов молнию и шлицу. Обтянул что бог послал и вперед. Юбок точно много не бывает!!!
  • olo-valentina
    maya25
    01 дек. 2016 г., 15:29:00
    Спасибо, дорогая Майя, за внимание, за отзыв! Я уж, было, подумала, что вы пропали куда-то, и платье Ваше уникальное проморгала-таки :))) Да, юбочка всегда нужна -- и такая, и сякая, и этакая! Обязательно!!! И чем старше я становлюсь, тем больше тянусь к юбочкам :)))
  • maya25
    olo-valentina
    02 дек. 2016 г., 9:59:41
    Валентина! Я действительно ооочень далеко и такой слабый интернет еле ловлю мобильными устройствами.но постараюсь сохранять эффект присутствия!!!
  • Katerina77
    30 нояб. 2016 г., 13:46:58
    Юбочки фантастические!!! С большим интересом рассматривала фото и читала описание! Очень дизайнерский подход с комбинированием, казалось бы простое изделие - юбка! Спасибо за классные идеи!!!
  • olo-valentina
    Katerina77
    01 дек. 2016 г., 0:54:57
    Katerina77, Катенька, спасибо! Ну вот пролили бальзам на почву моего тщеславия: и "фантастические", и "дизайнерские" мои юбочки -- ах, ах, ах!!! Ей-Богу, эдак я взлечу! :))) Признаться, я вошла во вкус (в смысле юбочек), еще пару штук ну просто настойчиво лезут в голову :)) В юбках на самом деле очень комфортно, особенно если они сидят по фигуре и не сковывают движений. И кроме того в них всегда остаешься нарядной, а это приятно и поднимает настроение. Шейте юбочки, мы все-таки дамы, это наша привилегия их носить, не будем уступать ее мужчинам, а то они, того и гляди, скоро и тут опередят :)))