Вход

Юбочка «выручай-ка»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка
Юбка
165 р.
115 р.
Без этой юбки у меня теперь не обходится ни один отпуск. К ней подходит абсолютно любая майка: белая с "качелькой", розовая футболка, коралловая "летучая мышь" и даже со светло-желтой "борцовкой" она смотрится замечательно!

Ткань - сплошной полиэстер, но когда я ее увидела, сразу же вспомнила запримеченную модель струящейся романтичной юбки.
Выкройку на свои почти 164 укорачивала очень на много - сначала в бумажном варианте сантиметров на 15, а потом в изделии.
Пояс перешивала три раза. Первый вариант был журнальный, с молнией и декоративной резинкой. Но при ходьбе юбка так и норовила соскользнуть, а когда муж случайно наступил на мой "хвостик", так она вообще чуть не потерялась :) Вторая попытка - пришитый по косой пояс, в него протянута широкая резинка - смотрелась грубо и ужасно, в таком варианте юбка даже не была выгуляна. Зато вариант номер три оказался идеальным - мне попалась розовая резинка шириной сантиметра четыре, я на нее просто посадила юбку зигзагом. Теперь все держится на месте, и при этом нет дополнительного объема на талии.
Полиэстер же, который на первый взгляд мне показался минусом, на самом деле большой плюс - юбка абсолютно не притязательна в уходе: волочащийся по земле хвостик прекрасно отстирывается, а если ее сушить на вешалке, то и гладить не обязательно!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить