Вход

Юбка в комплект к кофточке

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый вечер, девочки!
Юбочку эту я должна была заиметь уже давно, очень мне ее не хватало, но дошила только сегодня. Очень мне не хватало компаньона к моей кофточке, сшитой в прошлом году. Ее, конечно, носила с черной и серой юбками-карандаш, но было скучновато. Про пошив юбки особо нечего рассказывать, все стандартно, укоротила и добавила пояс. Но хочу показать вам изнанку. Таким образом обрабатывать подклад у юбок-карандаш научила меня портниха более 15 лет назад, когда я шила на заказ у нее деловые костюмы. Кроме своей простоты метод этот очень практичен, так как подклад сидит свободно, исключаются всякого рода натяжения. К тому же юбку очень удобно утюжить, полностью отвернув подклад. Для меня, фаната утюжки, это очень важно. Если честно, сама бы я не додумалась, что можно так "схимичить", но, испробовав за эти годы множество методов обработки подклада и шлицы, в том числе, остановилась на этом методе. Практичность победила красоту изнанки.
Кофточка - результат моей неудачи пошива модель № 109 1/2014. Очень ее хотела, но, после первой примерки, увидев необъятное нечто в зеркале, заузила расклешение, отпорола оборку и сваяла из нее вот такую планку. Ткани: шерстяной итальянский трикотаж - основная ткань, рукава - лакоста х/б с полиэстером, отделка - немецкая костюмная шерстяная ткань. Отделку подсмотрела у Lanvin, было платье у них без рукавов из похожего трикотажа.
Жакет модель № 120 8/2009. Выкройка просто великолепна! Подклад утеплила старыми бабушкиными шерстяными платками, найденными у мамы на даче.Простегала по рисунку на машинке. Ношу (планирую носить, пока надела пару раз) как верхнюю одежду. Комплектом еще не надевала. Вот, в общем-то и все.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить