Вход

Юбка-тоже хорошо

Еще немного понадоедаю) ,а потом пойду" партизанить" с новыми платьями).
Искала в своих закромах ткань на платье-случайно нашла и эту.Тяжелый креп с эластаном в поперечную тонкую красную полоску.Хапнула год назад за кампанию с другими тканями , 1,45 всего,думала платье сделаю.Но раз руки не доходят-значит неправильно выбрана цель!И в это раз осенило-хочу юбку,пышную и со складками.Представляла длину см 70,но хватило ткани только на такую.Сшила за вечер(но долгий)).
Выкройка из старого Бутика 5/1997,взяла вискозную подкладку пожестче ,между юбкой и юбкой из подкладки,сделанную по той же выкройке ,но короче,есть еще одна дополнительная оборка-30см высотой,очень присборенная(3метра в длину),пришита к планке 4см,которая уже пришивается к поясу(всех запутала сейчас),именно она и держит юбку.Съемные жесткие сетчатые подъюбники -беее,поэтому сейчас закупаю много подкладки!
Пояс с корсажной прокладкой,очень жесткий,держит форму идеально,понравилось использовать,раньше я так ремни из ткани делала.
А в роли блузки-платье,которое я уже выкладывала на ФФ.Искала у себя в ШКАФУ покупной джемпер красный,но не могла найти,шарила,шарила,а шкаф только это платье на меня выбрасывал).А уже была ночь,а хочется в новой юбке пойти назавтра).Я смирилась с выбором шкафа,примерила,подумала,значит ТАК!
Опять вопрос открыт по украшениям,взяла с собой подвеску,да так и не надела....Вот пальто сшить-легко! Подобрать подходящее украшение-задача неразрешимая!
Кстати,о пальто-поняла,что для такой группы платьев-юбок,широких,пышных, у меня нет пальто,а ведь придется шить и осеннее и зимнее)))).
А юбка тяжеленная))),правда ,на себе уже не чувствуешь,но вот места занимает!А я сейчас только такие фасоны шью..
Юбка-простой прямоугольник,складки симметричные,встречные,но лень их рассчитывать,поэтому воспользовалась выкройкой.
Журнал: Burda 4/2007
Выкройка №: #106 A-2 это аналог этой юбки,если сделать пояс и не застрачивать складки
Другие работы автора