Вход

Юбка-переделка

Добрый вечер! Всех с наступившими праздниками!!!

Давно не выкладывала ничего на форум (хотя к другим подглядываю регулярно :)), всё руки не доходили что-то выложить, да и шила по большей степени базовые вещи по уже испробованным выкройкам. А показать хочется что-то интересное, чтобы опыт кому-то был, возможно, полезным. И вот эта юбочка как раз из таких. 

Была у меня давно купленная юбка полусолнце -  длиннющая, старомодная, мало с чем сочетаемая в гардеробе. Купила из-за рисунка на ней, заколдовал он меня - какие-то магические не то солнца, не то колеса судьбы, в общем, что-то славянско-скандинавско-мистическое (ну, вот так я их увидела :))

Руки чесались пустить ее в расход уже года два (выбросить рука не поднималась -  много хорошей костюмной ткани и главное -  завороживший меня рисунок). Но как-то не было в голове идеи, как ее перешить. Длинное полусолнце, конечно, содержит в себе достаточно ткани, например, для перешивания на прямую юбку. Но совсем простую не хотелось. А на днях осенило, что хочу, прям нарисовалось. В Бурде сходу не попалось подходящей выкройки (много похожих, но все требующие небольшой доработки). В итоге нашла на другом ресурсе (в первой редакции моего поста было написано, на каком, но мой текст отмодерировали - странно, раньше администраторы не относились столь ревностно к упоминанию других источников. Ну что ж делать, если в Бурде не всё и не всегда можно найти... Причем я специально не стала писать на латинице  точное название сайта, а написала его в русской транскрипции, чтобы не было четкой отсылки. На мой взгляд, некрасиво... Так что кому интересно, откуда выкройка, спрашивайте в личке) . 

Ну а когда есть вдохновение, выкройка и материал , долго ли нам...

В итоге вот такая юбка получилась. Сзади шлица, карманы интересной формы (это особенно зацепило), пояс завышенный в стиле paper-bag. В конце галереи приложила техрисунок, чтобы было видно все детали.

Вот так всё сложилось, значит, долежала она до своего часа.

И что интересно, новая-старая юбка просто сделала мой гардероб. Она подошла к невероятному количеству вещей, некоторые из которых висели без дела, т.к. "комплектная" вещь уже выведена. Выкладываю некоторые комплекты.

P.S.: Жаль, нет фотографии исходного варианта. Мысль была сфотографировать, но если честно, не собиралась выкладывать, а если так, то  зачем. Но все-таки захотелось поделиться результатом.

Комментарии 9
  • Дракошка76
    19 янв. 2021 г., 20:32:32
    юбка дождалась своего звездного часа в новой ипостаси! классная вещь, так вписалась в гардероб, чудо! и фигура у Вас, конечно! (закатываю глаза) браво!
  • olgaskiba
    Дракошка76
    20 янв. 2021 г., 21:41:57
    Дракошка76, ой, девочки, прям засмущали меня с фигурой... Спасибо большое, приятно получать такие комплименты ))))
  • SvetlanaBulatova
    14 янв. 2021 г., 19:02:36
    Какая красивая женщина! И фигура отличная!
  • olgaskiba
    SvetlanaBulatova
    14 янв. 2021 г., 19:33:26
    SvetlanaBulatova, спасибо большое!!!
  • astiana
    14 янв. 2021 г., 16:06:18
    Отличная получилась переделка, не зря юбка ждала своего часа)
  • OlgaPar
    14 янв. 2021 г., 9:44:31
    Очень интересная юбка у Вас получилась. Меня также заинтересовала выкройка, давно искала подобную модель, думаю, из джинсовой ткани будет очень хорошо. Спасибо за идею!
  • olgaskiba
    OlgaPar
    14 янв. 2021 г., 9:58:47
    OlgaPar, в предложенном Грассером варианте юбка как раз джинсовая. Удачного пошива Вам.
  • Оксана Георгиевна
    13 янв. 2021 г., 19:51:28
    Классная переделка! И Вам идёт такая юбка. Это прекрасно, когда из ненужных вещей получаются нужные, да ещё и такие вариативные!
  • olgaskiba
    Оксана Георгиевна
    13 янв. 2021 г., 19:57:49
    Спасибо, Оксана!