Вход

Юбка от...платья

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
И снова здравствуйте!
В продолжение к предыдущему посту про платье....
Обычная юбка-карандаш прописалась в моем гардеробе основательно! Казалось бы, что еще можно придумать на её основе, но я неизменно возвращаюсь и возвращаюсь к этой форме, добавляя разные линии кроя в форме рельефов, кокеток, складок, карманов, играя длиной, расширением книзу или обыгрывая рисунок ткани. Вот и при выборе фасона для этой необычной ткани я руководствовалась крупным принтом, который требовал минимум швов. Конечно, в молодые годы и при наличии бОльшего куска ткани я может и выбрала бы иной крой, но сегодня у меня другие реалии… А, наткнувшись на эту юбку в журнале, все сомнения отпали, по-моему, даже принт чем-то похож…
Юбка от...платья Юбка от...платья
Юбка незаслуженно обделена вниманием, потому что имеет отличную посадку благодаря интересному рельефу спереди и кокетке сзади и совсем проста в работе. Конечно, в таком рисунке сложно заметить фигурный рельеф, заканчивающийся высоким разрезом (который я, естественно, укоротила). Но, используя однотонную, а особенно полосатую или клетчатую ткань можно сделать красивый акцент на эти детали! Выкраивалось точно по журнальному варианту, я лишь добавила средний шов сзади, чтобы перенести туда застежку.

Моя юбка в отличие от журнальной посажена на подклад, я стараюсь это делать даже в «летних» юбках. Пытаясь впихнуть целый костюм в 1,30, на обтачку для юбки у меня не осталось ничего, потому подклад в верхней части дважды укреплен полосками флизелина и им же чисто вытачан верх юбки. Форма получилась стабильной. Такой способ практикую очень часто, особенно, когда нет материала на полноценную обтачку или пояс)

Юбка с
жакетом создают имитацию платья, да и сами по себе вписались в гардероб, благо белого и коричневого у меня хватает, думаю, что и с чем-нибудь ярким будет неплохо. Фото, увы, у стеночки, потому что надеть удалось пока только раз…
Удачных всем пошивчиков)))
04.08.2015
Другие работы автора