Вход

Юбка из павловопосадского платка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка-мини с застроченными складками
Юбка-мини с застроченными складками
Юбки
175 р.
85 р.

Лоскут павловопосадского платка покупался себе ) на что-то эдакое неопределенное ))) все мои лоскуты были куплены в один или два захода примерно в одно время в порыве страсти и любви к платкам, когда на бурдастайл из них шили синели и всякое другое интересное ) Купить то купила, но что шить, так и не решила. Да и одного зеленого платочного платья оказалось вполне достаточно )

Так и лежал этот чУдный целый лоскут в ожидании чуда. Чудо случилось, когда я предложила этот платок подруге, той, которой я шила платье феи сирени. Она тонкая и звонкая, и юбка такого силуэта ей очень идет. 

Про пошив юбки рассказать особо нечего, это просто юбка в складку без выкройки. Платок (название не нашла, но фото его целиком прилагаю) был размером 140х140, я его разрезала пополам, состыковала по рисунку бока, пришила подклад, вшила замок, проклеила подол специальной двуслойной клеевой для подгибки низа, затем уже вместе с подкладом заложила складки. Предполагается, что у юбки есть боковые швы, а молния с левой стороны, но можно повернуть и молний назад ))))) 

Пуловер из шелкового трикотажа, выкройка из burda, номер не помню, неплохие качели, только выкройка очень широкая. Недошито-недоделанный лежал для себя, но пока лежал, разонравился. Удачно подошел к цветам на юбке, поэтому тоже дошился для подруги ) вместе они смотрятся законченным комплектом :)

На данный момент работ с платками у меня больше нет, кончились :) и работы, и платки ))) 

Выкройка к юбке отношения никакого не имеет, просто почему-то сайт не дает опубликовать работу без выкройки, так что нашла просто что-то отдаленно напоминающее )