Вход

Юбка и топ «Проще некуда» от Ирина Шмидт

Сшито по выкройке Burda

Юбки
Выкройка к данной модели отсутствует

Всем привет! Надеюсь, что меня здесь еще не совсем забыли :-))) В общем, моя швейная муза меня покидала... Зато навалилось много других забот и хлопот, и приятных, и не очень... Да еще этот вирус, будь он не ладен, спутал все планы. Но, все проходит, пройдет и это! Жизнь постепенно возвращается в свою колею, а я постепенно возвращаюсь к запасам своих тряпочек :-)

Решила таки показать плоды своих трудов этого лета, которое выдалось у нас аномально жарким и засушливым. Шить, да и вообще что-либо делать по такой жаре не хочется, мозги плавятся, тушка отказывается шевелиться :-) Поэтому ношу ранее сшитые вещи, которые прежде редко удавалось поносить из-за холода и дождей :-)

Итак, юбка. Самый обыкновенный карандаш. Где-то читала, что их уже никто не носит, а я вот, ношу :-))) Решила, что для такой самодостаточной красивой ткани мудрить ничего не нужно. Выкройка из журнала BURDA-КЛАССИКА, по которой сшила уже штук шесть юбок. Ткань – итальянский хлопковый сатен (ну ооочень классная!) Как обычно, юбка на вискозной подкладке. Размер 38 (да, увы, кто-то слишком много ест и ленится :-) )

Топ тоже – проще не бывает. Даже «изюминку» в виде «дырки» с завязками на спине делать не стала. Итальянский тонкий хлопковый трикотаж. Выкройка №105А_7/2007. На пару сантиметров удлинила рукав, длину топа уменьшила на 4 см.

Всем здоровья!!!


Комментарии 39
  • Майя Третьякова
    26 авг. 2020 г., 22:09:29
    Ира, ну какой же дурак написал, что карандаш никто не носит, не продают, вот и не носят))) Хорошо посаженный на фигуру карандаш вне времени. На тебе отлично смотрится этот летний комплект в виде цветочной юбочки и базового топа-футболки полынного оттенка)))
  • Ирина Шмидт
    Майя Третьякова
    01 сент. 2020 г., 16:44:41
    Майя Третьякова, Майя, спасибо! Ну да, вот такое прочитала, очень была удивлена :-)
  • stitcher
    19 авг. 2020 г., 15:52:58
    Ириша, хорошоие базовые вещи. Мне такое ну очень нужно, совсем нет юбок и не осталось приличных брюк ). Молодец что делишься! Я совсем себя не могу заставить выкладывать сшитое, только в флешмобах участвую - чтобы девочек не подводить
  • Ирина Шмидт
    stitcher
    01 сент. 2020 г., 16:42:08
    stitcher, Ириша, спасибо! Знакомая ситуация. Я тоже, сшить сошью, а фотографироваться то лень, то неохота :-) А тут на неделю в Тюмень уезжала, Диме с ремонтом помогать, так опять на фф времени не было. Давай соберись! Ведь нашила наверное много чего интересного! :-)
  • Lanawind
    19 авг. 2020 г., 0:19:03
    Ирочка, прекрасно, что наконец жизнь нормализуется, и ты возвращаешься к тканюшкам и платьицам :)) Комплект очень милый, женственный, элегантный!! Тебе очень идёт такой светло-оливковый цвет, или хаки, даже не знаю точно. А на юбочке замечательный рисунок, прекрасные нежные букеты ) И фигурка у тебя - всё в форме!
  • Ирина Шмидт
    Lanawind
    01 сент. 2020 г., 16:36:30
    Светочка, спасибо! Да, жизнь снова закипела! И опять нет времени на шитье :-) Неделю в отпуске, а еще не отдыхала толком. То к сыну в Тюмень, с ремонтом помогать, то грибы пошли, то еще чего-нибудь :-))) Но главное, желание шить вернулось! А в остальном, прорвемся!
  • IrLisa
    12 авг. 2020 г., 8:55:37
    Ирина, привет! Приятно видеть! Юбочка красивая, согласна, выкройка удачная, тоже по ней шила! Спасибо за наводку на топ, очень милый, хороший вырез , может найду такой журнал, что-то в последнее время шью одни футболки))
  • Ирина Шмидт
    IrLisa
    18 авг. 2020 г., 18:17:13
    IrLisa, Ира, привет! Спасибо! Забыла написать, вырез у топа чуть углубила. Моделька понравилась своим приталенным силуэтом. Много выкроек пересмотрела, в итоге остановилась на этой.
  • julia.golubkova
    10 авг. 2020 г., 9:52:15
    В простоте вся сила)) Именно простые вещи зачастую хороши и элегантны. И именно их всегда так не хватает в гардеробе. Привет, Ира! Красивый у тебя получился летний наряд. Юбки-карандаши и моя большая любовь. (только подходящая мне выкройка всё никак не находится, я в постоянном поиске)) Пусть август порадует хорошей погодой и подарит возможность ещё понаслаждаться теплом и летней одеждой!))
  • Ирина Шмидт
    julia.golubkova
    18 авг. 2020 г., 18:13:48
    julia.golubkova, Юля, привет! Рада видеть! Это точно, простые вещи и нужнее, и милее :-) Домучила на днях платье-шанельку, может завтра пост выложу. Всё лето с ним провозилась, а когда и куда носить теперь - не знаю :-))) Погода резко испортилась, после жары и засухи - холодно и дожди. Будет теперь висеть до следующего лета :-)
  • Станечка
    09 авг. 2020 г., 15:59:54
    Юбка прекрасная, футляры позиции не сдают!) Топ хорош, как компаньон, милый образ! С переходом на удалённую работу одежда оказалась не сильно нужной, уж и не знаю, какой смайл поставить. Мир меняется.
  • Ирина Шмидт
    Станечка
    10 авг. 2020 г., 8:49:19
    Станечка, Таня, спасибо! У меня, увы, удаленки и самоизоляции не было. Наш Водоканал - предприятие непрерывного цикла жизнеобеспечения города. А так хотелось посидеть дома, пошить спокойно :-)))
  • Станечка
    Ирина Шмидт
    10 авг. 2020 г., 20:51:22
    Ирина, да, наш банк - тоже системообразующее предприятие, мы работали без остановки и без праздников, работы стало в разы больше, кпд упал и сильно, как выходить из волшебной депрессии до сих пор пока не понимаю. Да, совсем не до шитья.
  • Ирина Шмидт
    Станечка
    18 авг. 2020 г., 18:07:16
    Станечка, Танюша, и в очередной раз мы всё переживём! И будем жить, и шить! :-)
  • ИриSка
    09 авг. 2020 г., 14:25:33
    Хочется перефразировать: простота спасет мир. :) Рада Вас видеть!
  • Ирина Шмидт
    ИриSка
    10 авг. 2020 г., 8:45:11
    ИриSка, Спасибо большое! Золотые слова! :-)
  • АленкаКр
    09 авг. 2020 г., 10:40:28
    Ирина, очень элегантно и красиво)))))
  • Ирина Шмидт
    АленкаКр
    10 авг. 2020 г., 8:44:22
    АленкаКр, Леночка, спасибо!
  • Азалия
    08 авг. 2020 г., 21:43:51
    Ирочка, какой гармоничный комплект! Красивые ткани замечательно сочетаются между собой. Кто сказал, что не носят юбки-карандаш? Это же классика!
  • Ирина Шмидт
    Азалия
    10 авг. 2020 г., 8:43:37
    Азалия, Людочка, спасибо! Вот где-то прочитала, что юбка-карандаш - это уже не актуально. Но я за модой особо не гонюсь, люблю классику, поэтому носила, ношу и буду носить :-)) А еще очень люблю цветочные принты, и конечно, перед такой красивой тканью устоять не смогла :-)