Вход

Юбка асимметричная, неудачная

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.

С новогодним приветом, дорогие рукодельницы!!

Долго думала, выкладывать ли неудачную обновку, но решила выложить для коллекции и чтобы, так сказать, закрыть гештальт:)

Юбочка была запланирована к жакету типа "шанель", чтобы получился костюм. Ничего не предвещало неудачи: подобные силуэты на меня неплохо садятся, запах прикольный, с тканью уже познакомилась, её скверный характер знала и уважала:) Поначалу всё и было очень даже хорошо. Ткани хватило, модель села с первой примерки, подклад тоже не доставил хлопот, ничего не пришлось ни переделывать, ни корректировать, хотя по ошибке сняла выкройку 42 размера. А у меня по бёдрам давно уже даже не 44-й, а нечто более грандиозное:) Поэтому кроила с запасом. Но использовать его не пришлось, отлично вместилась в этот 42, вследствие чего предполагаю, что выкройка большемерит. 

Неожиданность вылезла уже в готовом изделии. Вечером закончила шитьё, все отутюжила и утром бодро пошла на работу в официальном костюмчике, так как предстояло официальное мероприятие. Всё было прекрасно, пока я стояла и ходила. А вот стоило посидеть полчаса, пояс-кокетка радостно растянулся, хотя был тщательно проклеен специальным флизелином для поясов! В результате юбочка с талии сползла, и теперь сидит на бёдрах. Дальше, слава Богу, вроде не тянется. Ткань очень рыхлая, видимо, из такой если и шить юбки, то с обычными притачными поясами. Их можно укрепить получше, специальную ленту опять же вставить, или даже резинку широкую. А в этом варианте, может, надо было дублерином проклеить? Но тогда было бы очень толсто. Ткань и цвет и так дают объём... В общем, теперь с жакетом вроде ничего, довольно громоздко, но на официальные мероприятия вариант приемлемый. А вот соло с заправленным верхом, видимо, носить не нужно, или он должен быть объёмным. Сейчас такое впечатление, что верх и низ от разных людей:)) Переделывать не буду, распарывать эту ткань - жуть жуткая. Хочу смастерить теперь какой-нибудь объёмный свитшот, чтобы носить верх навыпуск, такой должен уравновесить излишний объём в бёдрах. Давно собираюсь такой сшить, теперь процесс должен ускориться!:)) Ну и блузок и рубашечек надо запас пополнить, таких, чтобы и заправленными и навыпуск смотрелись. В общем, неудачная юбка дала толчок новым творческим планам. Может быть, для этого она и была нужна:)) 

Прошу прощения за маску на шее, забыла снять, приросла к ней за эти безумные месяцы, очень надеюсь, что в новом году мы будем отвыкать от этого "аксессуара"!:)

Всех с наступившим Новым годом! Любви и удачных плодов творчества на все времена!:)))

Комментарии 20
  • liseenok
    10 янв. 2021 г., 1:18:27
    Не могу не повторить за Юлей, что юбка классная! Надеюсь, Нина, вы уже на полпути к подходящему к ней верху. А я такую юбку раскроила в прошлом феврале и так и не сшила до сих пор. Смотрю на вас и так хочется её!
  • ninok
    liseenok
    10 янв. 2021 г., 15:19:17
    liseenok, спасибо!:) Она сама по себе классная, шейте обязательно! Сейчас как раз мерею с вязаными свитерками, вроде ничего:)
  • ЮИсаева
    07 янв. 2021 г., 11:57:47
    Юбка классная! Мне видится с простой блузой не объемной, а приталенной, просто чтобы перекрывала пояс слегка.Очень красивый костюмчик получился.
  • ninok
    ЮИсаева
    08 янв. 2021 г., 14:47:51
    ЮИсаева, Юля, спасибо!:) Да, мне тоже видится что-то типа приталенной рубашки, недлинной, навыпуск, ну и что-то объёмное, трикотажное, тоже наверх. Лежит лимонная и розовая сорочечная тряпочка, а подходящего для задумки трикотажа нет, надо бы связать, а пока пора навестить "Брависсимо" в новом году:) В общем, буду искать варианты:))
  • АллаП
    05 янв. 2021 г., 17:06:47
    Может внутреннюю часть пояса сделать из тонкой стабильной ткани? Но придется распарывать(
  • ninok
    АллаП
    06 янв. 2021 г., 9:04:10
    АллаП, вот сразу не догадалась, к сожалению, так и надо было сделать. Но пороть эту ткань - адище! Я думала не пороть, а прямо отрезать пояс и сделать новый из остатка со стабильной внутренний стороной. Но тогда длина уйдёт, ткань очень сыпучая, верх придётся хорошо подрезать. Видимо, буду просто подбирать верх навыпуск:)
  • Ok_
    05 янв. 2021 г., 0:48:59
    Нина, черные колготки- нет- тяжелый низ., и как советовали ранее, водолазку сверху. Тогда с пиджаком будет смотреться не очень... Сшито хорошо, каческвенно. Пиджак -молодец- под все пойдет. но . пояс на юбке не ваш..Может баску легкую? прикрыть. но юбка с запахом. Я бы юбку переделала. извините. мое мнение )
  • ninok
    Ok_
    05 янв. 2021 г., 13:44:52
    Ok_, спасибо за мнение!:) Пояс был в порядке, пока не съехал, а в таком варианте абсолютно не мой, согласна. Нет, переделывать не буду, буду подбирать варианты верха, тут есть куда фантазировать:))
  • Westa
    03 янв. 2021 г., 22:09:19
    Выкройка действительно большемерит. Шила эту юбку. Очень ей довольна. Ношу с однотонным верхом навыпуск.
  • ninok
    Westa
    04 янв. 2021 г., 7:57:33
    Westa, тоже буду подбирать такой вариант. В целом, юбка удобная.
  • Татьяна Зайцева
    03 янв. 2021 г., 18:40:34
    Нина, как я Вас понимаю: у самой лежит наполовину распоротая юбка из рыхлого твида похожего фасона. Проблемы ровно те же. А ведь я в самый верхний шов вшила резинку, чтобы она фиксировала, но резинка быстро растянулась. Думаю, что лучше всего фиксировать длину шва киперной лентой. Но хотелось сшить резинку, чтобы можно было носить юбку при колебаниях веса. А у Вас запах не сильно расходился? У меня была такая проблема.
  • ninok
    Татьяна Зайцева
    03 янв. 2021 г., 18:43:39
    Татьяна Зайцева, знакомая ситуация, у меня тоже вес колеблется, поэтому резинки - наше всё:)) Но для неё нужен не такой пояс. У этой модели с запахом всё в порядке - он ложный:)) Это отлетная деталь сверху обычного юбочного переда.
  • Cigliegina
    03 янв. 2021 г., 17:49:13
    Нин, а, может, и хорошо, что юбка вниз сползла? Таким образом получившаяся длина для вас, на мой взгляд, лучше, чем если бы она была по колено. Согласна, что к ней нужен другой верх, навыпуск, но не подбирайте его длинным, найдите что-то, может быть, объёмное, но короткое, чтобы лишь чуток перекрывал вам кокетку на юбке. И про обувь я тоже согласна с Гликерией: либо высокие сапоги (хотя понимаю, целый день провести в помещении в зимних сапогах не очень-то радостно), либо пусть будут туфельки (а лучше ботинки), но под цвет колгот (т.е. не эти пёстрые под чёрные колготы), тем самым вы зрительно удлините себе ноги.
  • ninok
    Cigliegina
    03 янв. 2021 г., 18:40:01
    Cigliegina, всё что бывает - всё к лучшему:) Да, и хочу короткий пуловер или свитшотик, давно собиралась подобное сшить, юбка сподвигает:) Сапоги в последнее время не ношу, что нравится не подходит, а что подходит - не нравится. А ботинки, да, можно подобрать. В общем - простор для фантазии:))
  • Станечка
    03 янв. 2021 г., 16:23:01
    Я такие фасоны на талии и не ношу, и всегда считала, что так и задумано :-). Юбка интересная. Но я тоже не вижу ее с жакетом, получается монументально. И, честно говоря, зелёный верх с 'детским' рисунком тоже явно не сюда. Юбка производит впечатление 'сложно-цветной', ей в пару бы однотонный верх. Классический белый будет в самый раз. А весёлую кофту - отлично, под джинсы.
  • ninok
    Станечка
    03 янв. 2021 г., 16:39:11
    Станечка, чаще да, но эта очень хорошо сидела именно на талии, не давая эффекта монументальности:) Я вообще не очень люблю классические костюмы, но нужен был именно костюм-костюм. Видно, тут не судьба, в другой раз:) Буду подбирать и мастерить для неё другие "верха", а для жакета другую юбку. Так и зима пройдёт:))
  • polina75
    03 янв. 2021 г., 15:38:23
    У меня почему-то такие пояса всегда растягиваются, из чего ни шей и чем не проклеивай. Выбираю модели с обычным поясом.
  • ninok
    polina75
    03 янв. 2021 г., 15:45:09
    polina75, у меня был удачный опыт такого пояса, но из ткани с очень плотным плетением, тонкое сукно. А из "шанельки" точно не вариант, теперь буду знать:)
  • Glykerya
    03 янв. 2021 г., 14:53:59
    Вы правы - надо подобрать какой-нибудь верх навыпуск: пуловер, джемпер и пр. Потому что низ юбки смотрится вполне креативно! И с сапогами бы эту юбку носила. А жакет с чем-нибудь другим, с юбкой из искусственной кожи, например. А то костюм вас взрослит!
  • ninok
    Glykerya
    03 янв. 2021 г., 15:05:30
    Glykerya, да, согласна! В планах нейтральная темно-серая или чёрная юбка, хочу замшевую, чтобы к разным жакетам. А сюда объёмный верх навыпуск:)