Вход

Winter Lolita

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка в круговую складку
Юбка в круговую складку
175 р.
75 р.
Всем добра, дорогие форумчанки!
Под «лолитой» - я имела в виду популярную в Японии субкультуру и стиль одежды, связанный с ней. А у меня все началось с кофточки с али-экспресс (ее фото прилагается) и юбочки, которая была на модели. Захотелось такую же, но разве я покупать буду?))
Юбка с клиньями. В качестве основы прекрасно подошла модель, заявленная в посте. Изменения:
1. Продолжила длину кокетки до желаемой длины юбки.
2. Выкроила клинья. У меня широкие – хотела пышную юбку.
3. Надрезала перед и спинку на длину клиньев. Всего 6 надрезов: 3 спереди, 3 сзади, а также 2 боковых шва образуют места для втачивания 8 клиньев. Молния в боковом шве идет до клина.
4. Внутренняя обтачка – это все та же кокетка, к ней я притачала подклад, сосборив его для пышности и пришив кружева так, чтобы были видны.
Шьется очень быстро! А еще юбка «умеет летать», но подклад держит ее в рамках приличий)
Джемпер с узором не самая новая вещь, но любимая и еще не засветившаяся на ФФ. Связан по мотивам пуловера из Верены 4/2011 (я вязала из более тонкой пряжи, и мой узор длиннее журнального – в процессе додумала его сама, а также добавила орнамент на рукава).
Материалы:
Костюмная шерсть фактурного переплетения. Забрала последний кусок 1,2 м с витрины, весь в затяжках и почти в дырках, но ткань так понравилась, что понадеялась на «как-нибудь») Все получилось – ни одна затяжка в изделие не попала. Юбку ношу с сентября – и она целая. Что делали с отрезом ткани в магазине для меня загадка)) Подклад – натуральный шелк, кружево хлопковое. Джемпер связан из 100% шерсти, увы, не помню, что за пряжа.
Фото наглядно демонстрирует, как меняется образ и настроение в зависимости от времени суток съемки, света и цвета: «ледяные» снимки сделаны в сумерках (на камере ставили специальный режим, потому что было реально темно и серо) и получилась GothLoli (готическая лолита), а «теплым» кадрам, снятым в полдень, добавил позитива желтый шарф.
P.S. я все же купила эту кофточку! И да, я сегодня несерьезная)
Другие работы автора