Вход

В коробке с карандашами

Сшито по выкройке Burda

165 р.
... недавно прошел дождик - как поется в известной детской песне.
Так произошло и у нас. Забрав ребенка из детского сада, мы втроем - сын, я и белая юбка-карандаш - попали не то что под дождик, а под проливной ливень :) Поэтому на одном из фото кеды грязные, волосы мокрые, ребенок взъерошенный. А все потому, что под ливнем мы веселились и соревновались, кто быстрее добежит до машины :) Бегали два раза, потому что забыли ключи от машины в группе в саду :)

Скажу вам прямо: юбка-карандаш для таких приключений совершенно не подходит! Несмотря на то, что сшита она из джинсы-стрейтч и неплохо тянется. Больше не буду такие шить! Хотя нет, не так... Больше не буду в таких бегать по дождем! :)

А сшить можно. Выкройка довольно простая. На свой размер ничего не меняла, за исключением талии.

Юбку начинала шить в прошлом году, но к тому сезону не успела, поэтому дошивала сейчас. Однако несколько месяцев занятий в тренажерном зале не прошли бесследно: потеряв 4 см в талии, пришлось корректировать и юбку. Самое обидное было то, что как раз талия-то была уже сшита в прошлом году, еще и отстрочка была готова... Словом, пришлось довольно долго повозиться, чтобы подогнать ее к новым габаритам. Хотя, конечно, не скрою, что изменения приятные :) ради них можно и пораспарывать :) (теперь, пожалуй, буду отдавать предпочтение юбкам на резинке).

P.S. Оба топа - синий и красный - тоже моя работа. Синий выкладывала в прошлом году, красный шила тогда же (по выкройке с некоторыми изменениями, но пока не удалось его отдельно сфотографировать (о чем жалею, поскольку вещь дельная получилась, постараюсь исправиться и поделиться своими впечатлениями более подробно).
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить