Вход

Тяга к асимметрии: «оперенье»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с V-образным вырезом горловины
Платье с V-образным вырезом горловины
165 р.
115 р.
Уважаемые дамы, приветствую!

Попробую сегодня рассказать о своей свежей обновке. Время бежит, а мне все никак не удается дельно все расписать и сфотографировать, да, может, и не нужно... Указанную выкройку использовала только наполовину, то есть только в качестве юбки. Верхняя часть дуэта -- всеми любимая и очень популярная выкройка
пуловера с застежкой-молнией на плече. Украшательства -- из тафты. Вырезала полосы по косой ширинoй по 6 см, складывала их пополам, проутюживала и собирала в складки. В истоке замысла это должна была быть та самая порченая шелковая тафта, о которой было упомянуто в предыдущей асимметричной истории, но она опять меня подвела: от сметывания складок оставались неуничножимые следы от иголок, так что весь мой труд по "гофрированию" полос был спущен в мусорный ящик. От той тафты на память осталась только подкладка у юбки (до волана). Пришлось согласиться на оранжевую нешелковую тафту (ту же, что и в "оранжадном" платье) и начать все сначала. Полоса пущена по горловине, вдоль застежки на плече и по одному окату, а также вкруговую по юбке в шов присоединения волана. Ткань -- тонкая мягкая шерсть. Клетка. Как я люблю :)) Ну и моя любимая прелая-перезрелая зелень. На рукавах и волане клетка раскроена по косой. Молнию на плече обдумывала... И даже уже немножко подзабыла, до чего я все-таки додумалась :))) Вначале пришила полосу со складками по горловине с переходом на плечо, потом покрыла обтачкой, а потом обтачку вдоль плечевого среза отвернула не по краю, а с напуском около 1 cм и потом под него пришила молнию. Вытачки не подрезала, а просто приутюжила плоско. И спасибо Наташе (Nuance), по методу ее свадебного платья выполнила их одной ниткой, заправленной из челнока :)))
Юбка мне была немного широковата в талии, можно было брать меньше на размер. Больше никаких замечаний нет. Добавила карманы, без которых скучаю, да волан сделала с разрезами на молниях по бокам, чтоб веселей было и чтоб в унисон с молнией на плече. Волан обложила с изнанки той же тафтой, чтоб выглядывала из-под разреза. Обтачала деталями из тафты низ волана, перегнула, отстрочила, попришивала к молниям и подшила вручную вверху под швом соединения.

Такое вот "оперенье" и тяга к асимметрии... Oчень хотелось попробовать, ведь клетка (как, впрочем, и всегда со мной) манила невероятно!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить