Вход

Случайная юбка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка с разрезом сбоку
Юбка с разрезом сбоку
165 р.
115 р.

Здравствуйте, подруги и друзья!

Сегодня я к вам со случайной юбкой. 

Юбок у меня в гардеробе не было уже больше 10 лет. И сейчас ее шить не собиралась. Но купила в интернете очень недорогую ткань креп-шифон 2 м, думала на блузку. Когда посылку получила, выяснилось, что ткань тяжелая и для блузки жаркая. Т.е. платье тоже шить не вариант - сварюсь. Да и не хочу я платье такого цвета. А гуляя по сайту Пинтерест в разделе "мода", увидела фото девушки в длинной не широкой юбке подобной расцветки и черной маленькой кофточке. Мне эта идея понравилась. 

Модель выбрала из августовского журнала, который я не купила. Поэтому кроила сама. За основу взяла выкройку полуприлегающего платья, по которой шила несколько платьев своей подруге (Платье приталенного силуэта №127 — выкройка из Burda 2/2010  - https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2010-2-127/ ). Все эти платья очень хорошо сидели. Как моделировала юбку - показала на картинке. В отличие от журнальной юбки разрез сделала не сбоку, а сзади (шлицей). 

Юбка оказалась супер-удобной. Одновременно узкая, и не сдерживает шаг. Когда садишься - ничего не задирается. Косая складка создает ощущение интригующего запАха. Друг сказа, что руки так и тянутся открыть и посмотреть - что там, да как. А там - ничего, складка.

Юбка на белой вискозной подкладке, прикрепленной к срезам шлицы бридами, чтобы не выглядывала, когда ее не просят. 

Топ пришлось сшить для ансамбля. Конечно, было бы лучше, если бы он был из креп-жоржета. Но опять же - жарко. Поэтому топ из хлопковой марлевки. Планочка из ткани юбки пришита, чтобы как-то смягчить примитивизм модели. Шила по верхней части все того же лекала. В нижний срез вставила не тугую резинку для имитации заправленной блузки. Так пропорции получше. 

В костюмчике сегодня ходила на работу - оправдал доверие на 100%.

Спасибо, что заглянули!


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить