Вход

Сказки Шехерезады

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Эта юбка начала обрастать сказками ещё до того момента, как ей было определено стать собственно юбкой…

Сказка первая. БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ или ЕВА И ЯБЛОКО
Середина лета. Захожу в магазин, чтобы купить материал на платье. Давно мечтаю о белом, с цветами. Магазин торгует швейными машинками, оверлоками, всякой вязально-вышивальной мишурой.Но есть в нём уголок, в котором стопочкой скромно сложена изумительной красоты ткань. В основном, хлопок. Узенький, не шире 1,1 м. Расцветка– сказочная. Нигде больше в городе я такой не встречала…
И вот я стою перед этой стопочкой. Нравятся многие ткани. Но как-то так, фоном… За душу не цепляют. Незаметно подошедшая продавщица с интонацией охотника за человеческими душами предлагает достать любой отрез и примерить на себя. И, чтобы у души совсем не осталось шансов ускользнуть, добавляет, кивая на соседний отдел:
- У нас есть ещё много разных вариантов…
Чувствую себя Евой, которой протягивают запретный плод….
Загипнотизированная, иду за продавцом. Да, красивые. Даже не столько красивые, сколько …гармоничные что ли… совершенные…. самодостаточные…. изысканные в своей простоте….
Но - снова не то.
Возвращаюсь к "своей" стопке. Начинаю примерять материал к себе, чтобы хоть узнать,какая из расцветок мне к лицу. Первоначальный выбор неожиданно оказывается провальным вариантом. А скучный белый с невзрачными цветами вдруг выгодно подчёркивает то, что мне в себе нравится… Перебираю всё и возвращаюсь к белому.
Да, это мой вариант.
Уже собираюсь оплатить покупку, как вдруг продавец просто так, похвастаться, какие коллекции у них бывают, достаёт остаток материала.И это – то, что называется Любовь с Первого Взгляда.
Понимая, что из 90 см ткани непросто изобразить что-то более-менее внятное, беру ещё 50 см ткани-компаньона (в голове лихорадочно прокручиваются варианты комбинирование ткани в платьях, и 50 см как раз должно хватить на отделку)

Сказка вторая. ШЕХЕРЕЗАДА СТЕПАНОВНА.
Три дня мучительных раздумий –и, не без влияния Евиного платья выбор остановлен на платье Виктории Бэкхем. Не то, чтобы оно мне понравилось, но захотелось поэкспериментировать. Раз уж я начала этим летом шить нетрадиционные для себя силуэты, что же останавливаться-то?
Подозревала, что микс из восточного узора с бесформенностью русского сарафана, подчёркнутый щедрой рюшистостью, должен выглядеть весьма…мммм…колоритно. Поэтому сама про себя уже окрестила это платье Шехерезадой Степановной Бэкхем.
Мои тараканы, притихшие, сидят по углам и молча наблюдают за процессом. То ли предвкушая веселье, то ли поняв, что по части безумств наш потенциал ещё далеко не исчерпан…
Слава богу,мне не хватает на это платье материала. Ткань предательски садится в ширину. О чём меня, собственно, и предупреждали в магазине…

Сказка третья «КТО ЗДЕСЬ?» (лирическое отступление)
Поскольку другой вариант платья ещё не созрел, а выкройка – вот она, решаю: не пропадать же моему скорбному труду. И покупаю дешёвенький ситец. «Просто посмотреть»
«Посмотрев», я долго пытаюсь хоть как-то спасти три метра потраченного на платье ситца…
Но тщетно. КозЮлька берёт с меня слово, что из дома в этом платье я никогда, никуда, ни под каким предлогом не выйду.
Ёзж, увидев это платье на мне, недоумённо чешет затылок:
- Что это?
Прикрываюсь совершенно идиотской отговоркой, что всё остальное я постирала и мне нечего надеть…
В общем, Виктория,хреновый у тебя стилист. Нам всем не понравился)))

Сказка четвёртая. «НАРЕКАЮ ТЕБЯ ЮБКОЙ!»
После долгих размышлений прихожу к выводу, что Инна была права – из материала должна получиться неплохая юбка. И – да, с чёрной водолазкой.
Но даже на юбку материала оказывается крайне мало. А шов по подолу ломает рисунок, нарушая гармонию восточного узора. Вот тут очень кстати оказывается«компаньон».
Отстрочив юбку по низу, понимаю, что вся прелесть как раз и должна была состоять в том, что это – сгиб, но позволить себе такую роскошь уже не могу- изнаночная часть юбки собрана из кусочков и соединена с лицом швом.

Сказка пятая. ОСЕННИЙ МАРАФОН
Этой сказки не было бы, если бы я вовремя устроила юбке фотосессию. Но, поскольку руки (и фотоаппарат) дошли до неё только в октябре, совершенно неожиданно оказалось, что она вполне вписывается в осенний гардероб…
Вот ведь, поди ж ты…
Задуманная, как белое летнее платье, идея материализовалась в виде осенней юбки…


«Есть у нас свобода воли, или Бог нам диктует по заданному сценарию всё, что мы делаем, говорим и хотим?»
Чак Паланик





Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить