Вход

Сирень бывает разная...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка с накладными карманами
Юбка с накладными карманами
Юбки
175 р.
50 р.
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Выставляю продолжение моей «Сиреневой капсулы»
Честно говоря, пока у меня не однозначное отношение к комплекту. По отдельности все нравиться, а вместе я еще подумаю носить или нет. Дочь вчера категорически против высказалась по поводу совместного ношения рубашки и юбки сказала, что очень скучно. Ну и обувку еще надо под комплект бы поменять)) Ладно, это так сказать лирика))
Юбка – ткань костюмка (97% шерсть, 3% эластан). Тоненькая очень и приятная на ощупь. Пришлось посадить на подклад, хотя модель этого не предусматривает, но мне так комфортнее. Зато юбка не вытянется)) Брала 38 размер, шила строго по выкройке. У меня ушло 80 см при ширине 1,5м. Модель отличная, ни чего подгонять не пришлось. За счет тонкой ткани карманы, не дают объема. Думаю, если ткань потолще будет (джинса например), то карманы будут давать лишний объем на бедра. Хочу такую юбку на лето еще из цветного хлопка сшить. С добавлением хотя бы маленького процента эластана в ткани, модель садиться очень комфортно.
Рубашка – ткань поплин (100% хлопок). Ткань настолько приятная к телу, что снимать рубашку не хочется)). За основу брала модель 132 №2\13 Бурды. По выкройке только укоротила рукав (лето все таки скоро) и отказалась от отделки репсовой лентой, а так же крылышек на рукавах. Кроила долго часа 2, подгоняя рисунок наиболее выгодным способом. Ткани было 2 метра, это из-за рисунка столько пришлось брать, зато остался кусок дочери на юбку. Фото ткани в первозданном виде прилагается. Швы сделаны все французским швом, только пройма обметана на оверлоке. Застежка супатная. Как ее делать есть хорошая инструкция в картинках в спец выпусках Бурды «Шить легко» за 2012 год. Там же инструкции как правильно вшить рубашечный воротник. Меня эти спец выпуски постоянно выручают. Рукава свободные, выкройка не в облипочку, так сказать, что дает полнейшую свободу движения. Кстати такая рубашка на выпуск хорошо смотрится с брюками.
Продолжение капсулы еще следует…
Р.С. Путем многократно редактирования удалось разместить все фотографии, но сколько ж это время заняло!!!!!!!!!!!!!! Хотя я уже алгоритм вывела в какой последовательности заполнять, чтоб более менее все в нужном порядке было....
Р.С. К юбке отлично подошел бомбер. Правда сфотографировать и добавить фото получилось только сейчас, в августе))
Другие работы автора